Loading… 华为周跃峰:数字经济需要强大数据基础设施 存储迎来世界级机会_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

华为周跃峰:数字经济需要强大数据基础设施 存储迎来世界级机会

2021-03-23 16:31 C114中国通信网   

C114讯 3月23日下午消息(蒋均牧)“几千年前,我们的祖先们,他们用结绳来记录信息、在青铜上面刻字来记录信息,今天留下的寥寥无几。汉谟拉比法典很重要,但今天留下的也只是碎片和碎片上的文字。今天我们要解决的就是面向数字化的世界,怎样把重要的数据能够千百年地保留下来,这是一个世界级的难题,但更是一个世界级的大机会。”华为数据与机器视觉产品线总裁周跃峰博士指出。

华为周跃峰:数字经济需要强大数据基础设施 存储迎来世界级机会

数字经济需要强大的、安全的数据基础设施支持,特别是保存数据的技术和产品。近十年来,各个国家都在积极地建设数据基础设施,但是仍然面临不少挑战。比如有统计显示,今天只有不到2%的数据真正得到保存,保存下来的数据中只有不到10%得到分析和利用,价值的提取。

据介绍,华为针对于此已经行动起来,围绕数据的“采集-存储-计算-管理-应用”进行全生命周期、端到端的整合和优化,通过产业生态合作共建融合、智能、开放的创新数据基础设施。同时,它已与金融、政府、医疗、教育等各个行业,就数字化转型开展了全方位的合作,打造了众多标杆项目。

华为周跃峰:数字经济需要强大数据基础设施 存储迎来世界级机会

华为今日宣布,创新数据基础设施体验中心及行业创新体验中心在成都正式落成。周跃峰表示,该中心作为华为OceanStor数据存储、Holosens机器视觉、IdeaHub智能协作的全球旗舰基地选址成都,将为全球用户及合作伙伴提供领先的数据产品技术和针对行业的解决方案体验平台。

“这个平台不仅仅支持技术的交流,我们也希望通过这个平台汇聚全国、全球的数据基础设施合作伙伴及产业。所以这个中心‘在四川,为四川’,甚至‘在四川,为全球’,为推动数字经济时代前进作出贡献,释放数据价值,点亮全球的数字文明。”他在发言中寄望道。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL