Loading… 特变电工控股子公司以其全资子公司投资建设10万吨多晶硅项目 项目总投资为87.99亿元_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

特变电工控股子公司以其全资子公司投资建设10万吨多晶硅项目 项目总投资为87.99亿元

2021-03-03 15:15 挖贝网   

挖贝网3月1日,特变电工(600089)近日发布公告,公司控股子公司新特能源股份有限公司以其全资子公司内蒙古新特硅材料有限公司为主体,在内蒙古自治区包头市土默特右旗新型工业园区山格架化工园区投资建设10万吨多晶硅项目。本项目总投资为87.99亿元(含增值税,含全部流动资金)。

特变电工控股子公司以其全资子公司投资建设10万吨多晶硅项目 项目总投资为87.99亿元

投资项目建设内容、建设期、投资概算及资金来源:

本项目建设内容为年产10万吨多晶硅生产装置、配套建设的氯碱装置、公用工程设施、辅助生产设施等。本项目预计建设期为1.5年,调试达产期为3个月,生产期为15.5年,计算期为17年,年操作时间为8,000小时。

根据可行性研究报告测算,本项目总投资为87.99亿元(含增值税)(含全部流动资金3.11亿元,其中铺底流动资金0.93亿元),其中资本金50亿元,由新特能源在境内IPO募集资金向内蒙古硅材料公司增资解决,若新特能源IPO募集资金不足50亿元,资本金不足部分由新特能源通过自有资金或引入战略投资者等方式投资解决;其余项目资金由内蒙古硅材料公司通过银行贷款、融资租赁及引入战略投资者等多种方式解决。在募集资金到位前,内蒙古硅材料公司可根据项目的实际进度,以股东借款、自有资金或银行贷款等支付项目建设所需款项,在募集资金到位后,募集资金可用于置换该项目前期投入资金。本项目总投资87.99亿元,包括建设投资82.80亿元,建设期利息2.08亿元,全部流动资金3.11亿元。

随着光伏发电成本逐年降低并实现平价上网,光伏发电竞争优势越来越明显,逐渐成为各国调整能源结构、保障能源供给,实现未来“碳达峰、碳中和”主要途径,未来市场空间广阔。

内蒙古硅材料公司在内蒙古土右旗投资建设10万吨多晶硅项目,将充分利用当地电力、水、交通、产业聚集等优势,借助新特能源人才团队优势和长期积累的技术、管理、产品品质和客户优势,通过技术创新、规模化生产进一步降低生产成本,提高产品品质,项目具有良好的效益;该项目的建设有利于增强公司多晶硅产品的市场竞争力,提升公司盈利能力,有利于公司新能源产业健康长远可持续发展。

挖贝网资料显示,特变电工主营业务包括输变电业务、新能源业务及能源业务。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告