Loading… 凯撒旅业2021年第一季度预计亏损6800万-9600万 人工成本支出较大_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

凯撒旅业2021年第一季度预计亏损6800万-9600万 人工成本支出较大

2021-04-13 09:15 挖贝网   

挖贝网4月12日,凯撒旅业(000796)近日发布2021年第一季度业绩预告,预计业绩同比亏损增加。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损6,800万元–9,600万元,上年同期亏损6,421.76万元,较上年同期亏损增加;基本每股收益亏损0.0848元/股–0.1197元/股。

凯撒旅业2021年第一季度预计亏损6800万-9600万 人工成本支出较大

新冠肺炎疫情给公司出境游业务带来的冲击犹在,同时为减少疫情防控风险,春运期间多地鼓励就地过年,公司航空铁路配餐业务受客流减少配餐量下降;另公司属劳动密集型企业,员工人数众多,企业人工成本支出较大。公司经营业绩不可避免的受到重大影响。

随着国内疫情影响逐渐消散,疫苗覆盖率稳步提高,国人消费、出行意愿加速回升,公司国内游、配餐等核心板块的业务将进一步恢复。此外,公司积极谋求新零售业务以及海南各项业务,加快业务转型升级。公司亦做好充分准备应对后疫情时代行业变革,进一步完善产业布局,增强盈利能力,促进公司良性、健康发展。

挖贝网资料显示,凯撒旅业从事的主要业务为旅游业务及航食、铁路配餐业务。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ