Loading… 山东黄金2021年一季度预计亏损2.5亿至3.5亿 多处矿山停产安全检查_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

山东黄金2021年一季度预计亏损2.5亿至3.5亿 多处矿山停产安全检查

2021-04-13 11:36 挖贝网   

挖贝网4月12日,山东黄金(600547)近日发布2021年一季度业绩预告,预计业绩由盈转亏。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损2.50亿元至3.50亿元之间,上年同期盈利5.63亿元。

山东黄金2021年一季度预计亏损2.5亿至3.5亿 多处矿山停产安全检查

报告期内,三山岛金矿、焦家金矿、新城金矿、玲珑金矿等四家矿山为公司境内主力矿山,2020年合计产量占公司矿产金产量约61%,尚未复工验收的沂南金矿、蓬莱金矿、归来庄金矿、鑫汇金矿等四家矿山2020年合计产量占公司矿产金产量约9%。因上述停产安全检查导致公司产能受到较大影响,一季度公司黄金产量同比下降约40%。公司利润因此下滑,导致一季度出现亏损。

挖贝网资料显示,山东黄金批准许可范围内的业务主要为:黄金开采、选冶、黄金矿山专用设备、建筑装饰材料(不含国家法律法规限制产品)的生产、销售,主要生产标准金锭和各种规格的投资金条和银锭等产品。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ