Loading… 国光股份2021年第一季度预计净利下降20%-30% 存款利息减少_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

国光股份2021年第一季度预计净利下降20%-30% 存款利息减少

2021-04-15 09:58 挖贝网   

挖贝网4月14日,国光股份(002749)近日发布2021年第一季度业绩预告,预计业绩同向下降。报告期内归属于上市公司股东的净利润3,829.43万元–4,376.50万元,比上年同期下降20%-30%;基本每股收益0.09元/股–0.10元/股。

国光股份2021年第一季度预计净利下降20%-30% 存款利息减少

报告期内,公司通过各种方式积极开展技术服务与推广工作,全力服务市场、服务种植者、助力春耕,预计销售收入和毛利率较去年同期有一定增长。

本期与去年同期相比,归属于上市公司股东的净利润下降的主要原因为:1、收到的存款利息收入较去年同期减少;2、按实际利率法计提的可转债利息尚不满足资本化条件,全额计入财务费用;3、IPO项目转固后计提折旧费用;4、山西浩之大生物科技有限公司纳入合并范围,因本期尚在整合,对公司净利润尚未产生正向贡献。

挖贝网资料显示,国光股份主要从事植物生长调节剂、杀菌剂为主的农药制剂和高端水溶性肥料的研发、生产和销售,是目前国内植物生长调节剂原药及制剂登记产品最多的企业。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ