Loading… 凯文教育2020年度亏损1.3亿 所有线下教学业务暂停_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

凯文教育2020年度亏损1.3亿 所有线下教学业务暂停

2021-04-16 09:26 挖贝网   

挖贝网4月15日,凯文教育(002659)发布2020年度业绩快报公告,公告显示,2020年1-12月营业总收入为321,022,306.40元,比上年同期下滑59.61%;归属于上市公司股东的净利润为-129,582,345.53元,较上年同期由盈转亏。

凯文教育2020年度亏损1.3亿 所有线下教学业务暂停

公告显示,凯文教育总资产为4,114,438,418.81元,比本报告期初增长11.05%;基本每股收益为-0.26元,上年同期为0.08元。

报告期内,公司教育服务、线下培训业务增长受到全球新型冠状病毒肺炎疫情影响。2020年2月至9月期间,公司按要求做好防疫工作,暂停了所有线下教学业务,相关业务转为线上模式开展。参考行业通行做法,公司对疫情线上教学期间的教学服务收费给予了一定优惠。同时,线上教学期间住宿、餐饮等教学后勤服务业务收入较上年同期下降,受疫情影响公司不动产租赁服务业务、培训业务收入较上年同期下降。上述原因综合导致疫情期间公司营业收入较正常情况减少约8,000万元。面对疫情影响,公司采取了一系列有效措施应对,尽量降低疫情对公司业绩的影响。公司通过增加投入,确保师资团队稳定和在线教学品质提升。随着国家对疫情的有效控制,公司服务的学校于2020年9月新学年正常开学,相关线下培训和租赁业务正在逐步恢复。

报告期内公司业务增长虽低于预期,但仍保持正向增长,剔除上年同期处置不动产及商誉减值等事项对公司业绩的影响,公司营业收入、营业利润、利润总额、归属于上市公司股东的净利润较上期分别增长4.16%、6.22%、6.22%、12.19%。

报告期末,公司总资产较期初增加11.05%,主要系本期取得非公开发行募集资金所致,公司资产负债率为39.74%,公司各项资产状况良好。

挖贝网资料显示,凯文教育以国际学校运营为基本,以发展素质教育板块构成差异化竞争优势。在以实体学校为依托获得资源背景、品牌效应与受众群体的同时,以体育培训、艺术培训、科技培训、营地教育等为服务特色,开展教育及相关业务。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ