Loading… 艾格拉斯2020年度亏损11.07亿 较上年同期亏损程度有所减少_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

艾格拉斯2020年度亏损11.07亿 较上年同期亏损程度有所减少

2021-04-16 09:32 挖贝网   

挖贝网4月15日,艾格拉斯(002619)发布2020年度业绩快报公告,公告显示,2020年1-12月营业总收入为187,568,458.50元,比上年同期下滑66.12%;归属于上市公司股东的净利润为-1,107,064,160.82元,较上年同期亏损程度有所减少。

艾格拉斯2020年度亏损11.07亿 较上年同期亏损程度有所减少

公告显示,艾格拉斯总资产为2,374,105,634.25元,比本报告期初下滑33.78%;基本每股收益为-0.61元,上年同期为-1.38元。

本报告期内营业利润、利润总额及归属于上市公司股东的净利润下降,主要原因为:

受国内宏观经济形势、游戏行业发展趋势及行业监管政策的影响,公司根据中国证监会《会计监管风险提示第8号—商誉减值》相关要求,对前期收购艾格拉斯(科技)北京有限公司、杭州搜影科技有限公司及北京拇指玩科技有限公司等子公司形成的商誉进行了减值测试,拟计提商誉减值。

自2019年以来,游戏用户逐步进入存量市场,游戏行业头部公司占据市场份额越来越高,非头部公司市场空间被进一步压缩。2019年,虽游戏版号核发重新开放,但整体行业监管仍然趋严,公司获取游戏出版版号受到了一定程度的影响。同时,2020年因新冠疫情及游戏研发模式的调整等因素,公司新游戏未能如期上线,未形成新的收入增长点。上述原因致使上市公司移动终端游戏业务收入有所下滑。

2020年度,因宏观经济形势及行业政策变化,对上市公司部分业务应收账款回款情况造成一定影响,账龄有所延长,个别客户的款项很可能无法收回或收回的概率较低,公司根据相关会计政策规定计提的信用减值损失有所增加。报告期末,公司总资产为237,410.56万元,较期初减少33.78%;归属于上市公司股东的所有者权益为226,256.85万元,较期初减少32.84%。公司总资产及归属于上市公司股东的所有者权益的减少主要系本期归属于上市公司计提商誉减值所致。

挖贝网资料显示,艾格拉斯的主营业务为移动互联网信息服务、软件服务及文化产业,聚焦于移动互联网的内容研发和移动互联网流量的运营业务。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ