Loading… 两年内首次!维珍银河VSS Unity飞船成功试飞,创始人将于年内搭乘 _TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

两年内首次!维珍银河VSS Unity飞船成功试飞,创始人将于年内搭乘

2021-05-24 14:22 前瞻网   

 

两年内首次!维珍银河VSS Unity飞船成功试飞,创始人将于年内搭乘

上周六(22日),维珍银河公司完成了两年多来的首次成功太空飞行,其载人的VSS Unity航天器在安全滑行返回地球之前成功飞至超过44,000英尺的高空。这标志着新墨西哥州的首次太空飞行,使其成为美国第三个将人类送入太空的州。

美国东部时间22日上午10:35左右,维珍公司的VMS Eve母舰载着VSS Unity飞船从新墨西哥州的美国太空港起飞。

Unity由CJ Sturckow和Dave Mackay驾驶。Unity从母舰释放后达到了3马赫的速度,并在55.45英里的高度到达太空。它在美国东部时间上午11:30左右到达远地点,做了一个缓慢的转弯,然后滑行回到地球大气层,在美国东部时间上午11:43左右降落在其飞行开始的同一美国太空港跑道。

维珍银河公司首席执行官迈克尔·科尔格拉齐尔(Michael Colglazier)飞行结束后表示,这次飞行是“维珍银河公司和新墨西哥州载人航天的重要一步”。在今天之前,新墨西哥州从未举办过载人航天的测试任务。

该次飞行作为NASA飞行机会计划的一部分,进行了创收科学研究实验。同时,为了庆祝新墨西哥州进行的首次人类航天飞行,Unity飞船外部放置了醒目的新墨西哥州州旗。

这是维珍银河公司自2019年以来的首次太空飞行,也是它完成的第三次飞行。这标志着维珍银河公司向太空旅游计划目标迈出的最新一步。该公司已预订了约600张未来太空航班的机票,每张机票的价格约为25万美元。据悉,Unity飞船能够搭载多达六名乘客和两名飞行员。

维珍银河今年总共有四次太空飞行计划。下一次计划有两名飞行员和四名维珍银河公司员工作为乘客,第三次飞行计划由维珍公司创始人理查德·布兰森乘坐。第四次飞行打算为意大利空军进行商业飞行,这应该会产生200万美元的收入。

22日的试飞是美国联邦航空局许可的第400次商业太空发射。未来Unity飞船试飞的日期仍有待公布。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC