Loading… 高通发布315 5G IoT调制解调器,用5G速度提升物联网效率 _TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

高通发布315 5G IoT调制解调器,用5G速度提升物联网效率

2021-05-24 14:22 前瞻网   

 

高通发布315 5G IoT调制解调器,用5G速度提升物联网效率

在5月20日举行的2021高通技术与合作峰会上,高通发布了315 5G物联网调制解调器,这是其首款将互联网连接设备连接到超高速5G网络的调制调节器。

该处理器将针对工业领域,如农业、自动化和制造业、建筑业、能源、采矿业、公共场所和零售业。高通公司表示,体育场馆业主可以安装315 5G物联网,为游戏参与者带来更好的连接和覆盖,而拖拉机制造商可以使用它在田间实现更精确的数据收集。

为了满足工业客户的运行环境以及封装要求,该处理器有着更低的功耗和比消费类设备调制解调器更小的体积——这意味着机器在炎热的仓库中运行得更凉爽,并且适合于其早期4G处理器的相同大小的封装。这让工业公司轻松地将4G芯片换成5G调制解调器,而不必完全重新设计他们的机器,加快他们部署机器的速度。

315在较慢但更可靠的5G类型上运行,称为亚6GHz(5G NR Sub-6GHz)。该芯片的一个版本还配备了4G连接,供尚未准备投入5G的客户使用。它能够以高达1.54Gbps的速度下载数据,以高达330Mbps的速度上传数据。

现在,美国的大多数5G网络是一种叫做非独立的网络。他们需要4G作为锚,在手机和网络之间进行最初的握手,然后再将设备传递给5G连接。5G网络的下一个版本,称为独立模式,让手机直接进入5G,加快连接速度并改善功耗。

315在独立模式下运行,只由美国的T-Mobile(和以前的Sprint)部署。该处理器由于其独立的功能,将首先到达欧洲和中国,随后扩展到日本。目前还不清楚美国的客户是否会使用这项技术。

高通公司的315 5G物联网调制解调器将在本周向客户发货,预计于2021年下半年或2022年年初商用就绪。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC