Loading… “万年永宝—中国馆藏文物保护成果展”开幕_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

“万年永宝—中国馆藏文物保护成果展”开幕

2021-05-19 15:24 北京商报网   

北京商报讯(记者 胡晓钰)5月18日,“万年永宝-中国馆藏文物保护成果展”在首都博物馆正式开幕。

据介绍,展览基于馆藏文物保护学术成果交流、科学技术手段揭示、文物艺术价值呈现的定位,分为“万年”、“慧眼”、“巧手”、“芳华”、“永宝”五个章节。在全国范围内选择重要科研成果与代表性展品,全面梳理中国馆藏文物保护的发展历程,深入介绍馆藏文物的科学认知方法与保护修复技术,全面展示我国馆藏文物保护的最新成果,充分展现文物保护的中国理念和中国实践。

展览汇集10个省市、23 家文博单位的 50 余件(套)文物及相关辅助展品。在展示方式上,引入了增强现实(AR)技术,实现了展厅现场中虚拟与现实的交互展示。展览时间为2021年5月18日-8月17日,为期3个月。期间,还将由知名文物保护专家为公众带来11场馆藏文物保护系列讲座。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC