Loading… 耗时12天!“五月花”号自动驾驶船将横渡大西洋,正开展海试和科考 _TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

耗时12天!“五月花”号自动驾驶船将横渡大西洋,正开展海试和科考

2021-05-19 14:16 前瞻网   

 

据英国广播公司(BBC)周一报道,一艘装有IBM开发软件的自动驾驶船只,正准备在未来几周内横渡大西洋。

“五月花”号(Mayflower)是一艘人工智能和太阳能动力的海洋研究船,于去年9月完成并下水,它将穿越海洋收集环境数据。这艘船是为了纪念400年前横渡大西洋最初的那艘“五月花”号。

耗时12天!“五月花”号自动驾驶船将横渡大西洋,正开展海试和科考

(图源:IBM)

“五月花”号在过去的几个月里,一直在进行海上试验和各种研究任务,为这次从英国普利茅斯到美国马萨诸塞州的大航行做准备。它将与科学家和其他自动船只合作,收集全球变暖、微塑料污染和海洋哺乳动物保护等问题的信息。

据BBC报道,这艘船由普利茅斯的一个团队和IBM的软件工程团队领导,使用雷达和GPS导航。桅杆上的6个摄像头充当船只的“眼睛”,将信息输入人工智能图像识别系统,帮助船只避开迎面而来的船只和其他危险。据报道,前往美国的航程将耗时12天。

“五月花”号的代表没有确认开航日期。但该船的介绍网页上说,它“正在进行科学设备的最终测试和舾装”,跨大西洋航行的出发时间窗口仍在制定中,希望是在2021年6月初。更多的细节将随后公布。目前,还不清楚这一更新是何时发布的。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC