Loading… 伦敦6月开始试点共享电动滑板车,安全性引担忧 _TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

伦敦6月开始试点共享电动滑板车,安全性引担忧

2021-05-19 15:24 前瞻网   

 

伦敦6月开始试点共享电动滑板车,安全性引担忧

尽管仍存在安全隐患,但伦敦交通局(TfL)已决定于6月7日开始启动为期一年的共享电动滑板车试点项目。

参与项目的共享电动滑板车运营商包括Dott,Lime以及Tier。Dott是由前ofo欧洲高管创立的滑板车“独角兽”公司。Lime创立于美国,服务从最初的共享单车拓展到共享滑板车、电动单车以及共享汽车。Tier是来自于德国的电动滑板车企业。

这将是英国首次允许电动车合法在伦敦道路上行驶,但私人公共车在英国区域行驶仍是违法行为。

该项目的实验区域计划最初将限制在六个区和地区:金丝雀码头、伊林、哈默史密斯和富勒姆、里士满、伦敦市和肯辛顿和切尔西,用户也将被允许在塔哈姆雷茨骑行。

该试验将使用地理围栏技术,以阻止电动滑板车驶出设定的边界。

电动滑板车只能够在伦敦的机动车道和自行车道上行驶,不能驶上人行道。在首次租用之前,用户必须参加在线安全课程。

按照规定,电动滑板车的速度不得高于每小时12.5英里(时速20km/h),低于交通部规定的每小时15.5英里的限制。此外,在行驶过程中必须保持电动车后灯常亮。

政府希望电动摩托车能够为伦敦人提供一种方便和环保的出行方式,而不像汽油和柴油车那样排放温室气体。

类似的试验项目已经从去年7月开始陆续在英国的其他城市地区进行。但人们对于电动滑板车的安全问题愈发担忧。不少人认为电动滑板车的限制放开将会带来更多的飞车抢夺问题。

尽管已经规定使用者必须年满16岁,且行驶速度不得高于每小时15.5英里,但仍然发生了多起跟电动滑板车有关的事故。

在英国,现在已知有三人因使用电动摩托车而死亡,而在美国,导致人们需要住院治疗的电动摩托车事故的数量在四年内增加了222%以上。

根据英国警方上个月公布的数据显示,在数百起盗窃和攻击犯罪当中都有电动滑板车的参与。

名为引导犬(Guide Dogs)的慈善机构呼吁禁止销售电动滑板车,称其“对许多失明人士带来了严重的安全问题”。

全国盲人联合会的运动家萨拉·莱德贝特(Sarah Leadbetter)也表示,对于视障群体来说,电动滑板车使他们在街上行走成为“可怕的折磨”。

在国内,已有多家共享电动车在广州提供服务。在各大城市当中,电动车的身影也随处可见。2017-2020年,共享电单车投放量表现为逐年迅速增长趋势。2020年,共享电单车投放量达到151.7万辆,同比增长55.0%。从共享电动车投放量分布来看,共享电动车主要投放于三线及三线以下城市。三线及三线一下城市用户占比达到74.8%。

伦敦6月开始试点共享电动滑板车,安全性引担忧

电动车价格适中、机动性高的特点确实为人们提供了不少便利,但同时我们也应该意识到电动车所造成的安全隐患,让法例法规跟上步伐。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC