Loading… 子承父志!袁隆平儿子接棒“袁梦计划” 要在盐碱地上种水稻20万亩 _TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

子承父志!袁隆平儿子接棒“袁梦计划” 要在盐碱地上种水稻20万亩

前瞻网    2021-06-22 18:42

 

 

子承父志!袁隆平儿子接棒“袁梦计划” 要在盐碱地上种水稻20万亩

2020年1月13日,中国杂交水稻之父、“共和国勋章”获得者袁隆平院士在三亚发布“袁梦计划”,要在盐碱地上种水稻。今年5月22日,袁老去世,举国哀悼,他的事业和精神将由其儿子和许多有志青年传承下去。

据报道,袁隆平儿子、国家杂交水稻工程技术研究中心副主任袁定阳已继承衣钵,北上内蒙古,继续“袁梦计划”。

6月18日,中国国家杂交水稻工程技术研究中心兴安盟分中心、中国国家耐盐碱水稻技术创新中心兴安盟试验基地(“一中心一基地”)落户内蒙古自治区兴安盟。

袁定阳和10名从事数字农业的青年来到兴安盟袁隆平院士工作站,公布了“袁梦计划”二期,计划“十四五”期间在兴安盟的盐碱地上种植耐盐碱水稻20万亩,帮助当地水稻种植户实现收入翻番。

袁定阳表示,研究中心将借助“一中心一基地”的重大科技创新平台,逐步实现袁隆平院士生前规划的“袁梦计划”,力争3年内实现兴安盟水稻每亩增产100公斤;培育兴安盟自主知识产权的水稻新品种;实现兴安盟耐盐碱水稻种植面积3年达到20万亩。

虽然外界以子承父志来称赞,袁定阳说过,对于他的事业,父亲从未指定,一切都是顺其自然,但是袁隆平确实认为袁定阳可以学农,并且只要他肯学习就尽量创造条件。

袁定阳觉得,农业科技更实在,更有成就感,“超级稻亩产从800公斤到926.6公斤,就是实际的东西”。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告