Loading… 新健康成将花不超5000万元回购公司股份 用于注销并减少注册资本_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

新健康成将花不超5000万元回购公司股份 用于注销并减少注册资本

挖贝网    2021-06-03 18:33

挖贝网6月2日,新健康成(证券代码:831193)近日发布公告称公司以集中竞价交易的方式回购公司股份,回购金额上限5,000万元、回购价格上限10元/股,回购期限不超12个月,本次回购的股份全部用于注销并减少注册资本。

新健康成将花不超5000万元回购公司股份 用于注销并减少注册资本

据了解,本次拟回购股份数量不少于250万股,不超过500万股,占公司目前总股本的比例为3.81%-7.61%。根据本次拟回购数量及拟回购价格上限,预计回购资金总额不超过5,000万元,资金来源为自有资金。具体回购股份使用资金总额以回购结束实际情况为准。公司本次回购股份的用途包括实施股权激励和注销并减少注册资本。其中实施股权激励的回购股份数为200万股,回购的股份超过200万股之外的,全部用于注销并减少注册资本。自股东大会决议至回购完成期间,如公司存在权益分派等事项,将自权益分派实施之日起,及时调整剩余应回购股份数量。

对于本次回购的目的,新健康成基于对公司未来发展前景的信心和对公司价值的高度认可,为进一步健全公司长效激励机制,充分调动公司管理层及员工的积极性,共同促进公司的长远发展,公司在考虑业务发展前景、经营情况、财务状况、未来盈利能力等因素的基础上,拟以自有资金回购公司股份,公司本次回购股份的用途包括实施股权激励和注销并减少注册资本。其中实施股权激励的回购股份数为200万股,回购的股份超过200万股之外的,全部用于注销并减少注册资本。

截至2020年12月31日,根据公司公开披露的《2020年年度报告》,公司总资产为39,763.35万元,归属于挂牌公司股东的净资产为36,971.72万元。本次回购股份实施完成后,假设按照回购资金上限为5,000万元,回购资金约占公司总资产的12.57%,约占归属于挂牌公司股东的净资产的13.52%,不会对公司日常生产经营产生不利影响。

挖贝网资料显示,新健康成是一家集体外诊断试剂及配套仪器、校准品、质控品的研发、生产、销售和服务为一体的高新技术企业,主营业务聚焦于体外诊断行业,已初步建立起“仪器+试剂”、“产品+服务”组合销售为核心的商业模式。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告