Loading… 每日优鲜正式登陆纳斯达克 未来继续探索社区零售数字化_TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

每日优鲜正式登陆纳斯达克 未来继续探索社区零售数字化

北京商报网    2021-06-26 10:23

6月25日晚间,每日优鲜正式以“MF”为证券代码在纳斯达克挂牌上市,成为社区零售数字化第一股。每日优鲜在本次IPO中总计发行2100万股(含绿鞋2415万股)美国存托股票(ADS),发行价为每股ADS 13美元。以此发行价计算,每日优鲜IPO募资额约为3亿美元,IPO市值为32亿美元。

每日优鲜正式登陆纳斯达克 未来继续探索社区零售数字化

每日优鲜创始人、董事长兼CEO徐正在上市活动上表示,在“成为中国最大的社区零售数字化平台”的愿景下,每日优鲜正以“(前置仓即时零售+智慧菜场)x零售云”模式,多维深耕社区零售,立志让每个家庭买得省心,吃得放心。作为一家以追求长期价值为目标的企业,每日优鲜会保持always day one的心态,继续在社区零售数字化领域做探索,让更多家庭享受到优质购物体验,帮助更多商家实现高效管理和运营。

截至2021年3月31日,每日优鲜共在16个一二线城市开设了631个前置仓,极速达SKU超4300款,平均配送时长仅39分钟。2020年,每日优鲜GMV为76亿元,市场份额28%,在中国北方地区排名第一。

此外,每日优鲜于2020年下半年推出智慧菜场业务,以助力菜市场标准化并向小型生鲜社区商场升级。截至2021年5月31日,每日优鲜已与14个城市的54家菜场签订运营协议,并在10个城市的33家菜场展开运营。

根据艾瑞咨询数据,从2020年到2025年,社区零售行业规模预计会从11.9万亿增至15.7万亿,社区零售线上化渗透率则会从20.9%增至45.5%,预计2025年,中国数字化社区零售的行业规模将达到7.2万亿。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告