Loading… 广东2021年高考准考证今起自行打印 成绩及分数线6月24日左右公布 _TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

广东2021年高考准考证今起自行打印 成绩及分数线6月24日左右公布

前瞻网    2021-06-03 18:33

 

广东2021年高考准考证今起自行打印 成绩及分数线6月24日左右公布

再过3天,就是2021年全国高考的日子了。据悉,今年全国高考报名1078万人,再创历史新高。与此同时,各省教育考试院也有条不紊地备战高考。

近日,广东省教育考试院发布6月招考日历,其中提到2021年广东高考成绩公布时间为6月24日左右,届时将同时公布录取控制分数线。

此外,要注意的是,6月3日起,除广州考生外,广东2021年普通高考考生准考证可自行打印。广州市考生准考证打印时间安排由广州市招生办公室另行通知。

考生可登录广东省普高报名系统打印准考证,也可以关注广东省教育考试院官方微信,在页面底部选择“小程序”栏,点击“证书打印”栏目,选择“2021年普通高等学校招生全国统一考试”,通过考生号和密码登录获取准考证下载链接。此外,还可通过微信“粤省事”小程序,在“教育服务专区”选择“高考”,点击“高考准考证查询及下载”,查看准考证或将其发送至考生指定邮箱进行存档打印。

广东省教育考试院还发布了普通高等学校招生工作规定,其中提到2021年高考由3门全国统一高考科目和3门广东省普通高中学业水平选择性考试科目组成,实行“3+1+2”考试模式。艺体类考生还需加考相应专业术科考试。

全国统一高考考试科目包括语文、数学、外语3门科目,使用全国卷,由教育部考试中心统一命题。

外语选考语种为英语、俄语、日语、法语、德语、西班牙语中的一种。外语语种为英语的考生,须参加英语听说考试,英语听说考试由我省自主命题、单独举行。

3门广东省普通高中学业水平选择性考试科目,由考生在物理、历史2门科目中自主选择1门,在思想政治、地理、化学、生物学4门科目中自主选择2门组成(简称“四选二”)。广东省普通高中学业水平选择性考试科目由我省自主命题。具体考试时间安排如下:

广东2021年高考准考证今起自行打印 成绩及分数线6月24日左右公布

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告