Loading… 三星成为沃达丰英国Open RAN商用网络部署主要供应商_TOM商业
首页 正文
Qzone
微博
微信

三星成为沃达丰英国Open RAN商用网络部署主要供应商

C114中国通信网    2021-06-15 17:03

C114讯 北京时间6月15日消息(艾斯)据Mobile World Live报道,沃达丰英国公司宣布了即将参与其Open RAN网络部署的供应商名单,其中包括三星电子、戴尔、NEC和Wind River等。值得注意的是,沃达丰声称,这将是欧洲首个商用Open RAN网络部署。

其他赢得沃达丰网络部署一定份额的公司包括Capgemini Engineering和是德科技,它们将为其他供应商提供的设备来提供互操作性系统。

沃达丰于2020年10月宣布,作为其更换华为设备计划的一部分,初期阶段的部署将覆盖2500个站点。

沃达丰表示,这将是全球规模最大的Open RAN部署之一,也是这一网络架构在欧洲的首次商用部署。

该运营商及其母公司一直大力支持Open RAN的潜力,并在多个市场进行了大量试验。它之前的合作伙伴包括Parallel Wireless和Mavenir,但这两家公司似乎都错过了这笔重大交易。

沃达丰的这笔交易标志着三星的一个重要里程碑。尽管在全球其他地区获得了重要的网络业务份额,但三星历来在欧洲地区没有一个稳固的立足点,因为诺基亚、爱立信和华为一直主导着这一生态系统。

三星成为沃达丰英国Open RAN商用网络部署主要供应商

三星网络业务负责人Paul Kyungwhoon Cheun在一份声明中表示,这是运营商向Open RAN过渡的“重要一步”,并补充说,这是“我们开创性的5G技术在欧洲的首次大规模部署,包括vRAN和Open RAN”。

三星在其官网消息中宣布,该公司成为了沃达丰Open RAN网络的主要供应商之一。在此次合作中,三星将提供其商用vRAN解决方案和支持O-RAN标准的射频单元,覆盖低频段和中频段。

CCS Insight网络基础设施总监Richard Webb对此表示,这笔交易代表着三星在市场上的重大突破,也是对其5G RAN产品组合的有利验证。“尽管爱立信和诺基亚已在欧洲确立了市场领导地位,但对于其他厂商来说仍有机会。如今,由于华为受到了美国贸易限制的影响,这为三星争取越来越大的市场份额敞开了大门。”

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告