Loading… 高通骁龙895曝光:依然三星工艺 升级4nm_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

高通骁龙895曝光:依然三星工艺 升级4nm

安兔兔    2021-06-07 19:08

日前,外媒曝光了高通下一代旗舰SoC SM8450的相关信息,据称其有望于今年底正式亮相。

爆料称,SM8450的内部代号为Waipio,是位于夏威夷大岛北侧的怀皮奥山谷的名称,延续了高通使用夏威夷地名作为旗舰芯片代号的传统,而其最终面向消费者的型号则是骁龙985。

规格方面,SM8450将基于4nm工艺打造,CPU部分将使用基于ARMv9指令集打造的Kryo 780,GPU则是全新架构的Adreno 730,但性能提升幅度目前还不清楚。基带方面整合的是骁龙X65,依然通吃毫米波和6GHz以下频段。

至于使用的4nm工艺究竟来自哪家代工厂目前还是众说纷纭的状态,虽然网友们都希望台积电能够代工骁龙895,因为三星5nm工艺的表现确实算不上出色,但从目前的情况来看,三星代工的几率更大一些。

高通骁龙895曝光:依然三星工艺 升级4nm

此前,联想中国区手机业务部总经理陈劲曾爆料,SM8450确定采用台积电4nm,这让网友们很兴奋,但随后这条微博就被删除。

让人意外的话,陈劲不久之后又发布了一条微博称“今年芯片产能紧缺带来的黑天鹅事件太多了,已经确定的事情又有了不同的可能版本…但确定的是,联想和摩托罗拉的8450旗舰,大约是冬季到位”。

这意味着,陈劲此前关于台积电代工SM845的说法显然是有点不准确的,所以大概率最终还是交给了三星来代工。

现在大家能够希望的只能是三星在通过5nm试水之后,4nm工艺的表现能够符合预期,毕竟这对手机功耗以及发热都是有好处的。

高通骁龙895曝光:依然三星工艺 升级4nm

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告