Loading… LG U+计划到2025年将非电信收入份额提高至30%_TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

LG U+计划到2025年将非电信收入份额提高至30%

C114中国通信网    2021-07-03 09:25

C114讯 北京时间7月2日消息 据韩联社报道,韩国第三大移动运营商LG U+(LG Uplus)首席执行官Hwang Hyeon-sik在本周三的新闻发布会上表示,该公司计划到2025年将其非电信服务收入份额从目前的20%提高到30%。

LG U+计划到2025年将非电信收入份额提高至30%

图:LG Uplus CEO Hwang Hyeon-sik。

“未来的B2B市场将从专注于基础设施转向解决方案。我们认为这比B2C服务拥有更大的增长空间。”Hwang Hyeon-sik说。

今年5月,该公司表示将投资约3200亿韩元(2.837亿美元)建设一个新的互联网数据中心。这家移动运营商上个月还宣布将与附属公司LG CNS合作发展AI呼叫中心业务。

Hwang Hyeon-sik称,到2025年,LG U+将把其在AI和大数据等新技术领域的员工数量从目前的800人增至4000人。

他表示,LG U+正在加强其媒体业务的发展,并证实该公司正与美国媒体巨头沃特·迪斯尼就通过LG U+的互联网协议电视提供其流媒体服务Disney+进行谈判。

“谈判进展非常顺利。”Hwang Hyeon-sik说。“谈判尚未完成,一旦最终敲定,我们将很快宣布结果。”

沃特·迪斯尼去年宣布,Disney+将在今年某个时候进入韩国市场。

这位首席执行官还表示,在首尔法院裁定Netflix与互联网服务提供商SK Broadband的纠纷中败诉后,LG U+与Netflix的关系可能会保持不变。

上周五,韩国法院驳回了Netflix要求确认其没有责任向SK Broadband支付网络使用费的请求。法院还驳回了Netflix要求确认其没有义务与这家韩国公司进行谈判的请求,这引发了人们对这家流媒体巨头可能与当地电信运营商就网络使用费进行谈判的猜测。

“据我所知,网络使用费是要支付的,但支付方式可能会根据公司之间的关系而不同。”Hwang Hyeon-sik说。“虽然我们无法讨论合同的细节,但我们认为法院的裁决尚未导致任何变化。”他补充说,LG U+与迪士尼的谈判也很可能不会受到影响。“我们正在密切关注事态发展。”

Hwang Hyeon-sik还谈到了对该公司使用中国华为公司的5G网络设备的担忧,称安全担忧正在得到解决。

“我认为消费者最担心的是华为的安全问题。我们的核心网没有使用华为设备,这是安全问题的核心,不仅接受美国机构的安全检查,同时也接受全球机构的安全检查。”他说,“我们的目标是提供更好的网络质量,同时使用华为的设备而不会出现安全问题。”

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告