Loading… 这两种稀有钻石,竟然是由尸体形成的 _TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

这两种稀有钻石,竟然是由尸体形成的

前瞻网    2021-08-24 20:53

 

这两种稀有钻石,竟然是由尸体形成的

天然钻石,目前主要分为三种类型,分别是岩石圈钻石、海洋钻石和超深大陆钻石。

岩石圈钻石形成于地球表面下150到250公里的岩石圈层,是目前为止最常见的钻石。

海洋钻石主要存在于洋底岩石中,超深大陆钻石则是在地表以下300到1000公里处形成的钻石。

人类目前开掘出最深的钻石是位于地表下12.2公里,因此,海洋钻石和超深大陆钻石都比较稀有。

此前已有研究通过分析海洋钻石碳-13的碳同位素特征,认为海洋钻石最初是由生物体内的有机碳形成的。

但对于超深大陆钻石,由于其碳-13变化极大,很难确定它是否是由有机碳形成。

一项新的研究指出,地球深部的地幔柱会通过火山喷发,将超深大陆钻石带回到地球的岩石圈,从而造成其被包裹在部分岩石圈钻石的内部,造成其同位素与岩石圈钻石一样,这也是它碳-13变化大的原因。

通过进一步分析发现,超深大陆钻石的岩芯具有与海洋钻石类似的碳-13成分,这意味着这些钻石也是由生物的遗骸形成的。

相关研究成果发表于《科学报告》。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告