Loading… 汉王科技2021年上半年营收增长28.97%_TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

汉王科技2021年上半年营收增长28.97%

北京商报网    2021-08-28 17:35

北京商报讯(记者 石飞月)8月27日晚间,汉王科技发布的2021年上半年财报显示,上半年该公司营业收入为7.24亿元,比去年同期增长28.97%;归属于上市公司股东的净利润为3034.28万元,比去年同期增长0.61%。

其中,笔智能交互的营收为5.12亿元,同比增长27%;文本大数据的营收为8397.97万元,同比增长54.83%;AI终端的营收为6857.3万元;人脸及生物特征识别营收为3762.2万元。

可以看到,笔智能交互的收入占到汉王科技营收的大半。汉王科技表示,这是因为数字创意产业是现代信息技术与文化创意产业逐渐融合而产生的一种新经济形态。在数字创意细分市场,笔交互产品主要面向绘画爱好者、设计师、游戏和影视设计工作者以及动画制作者。随着对游戏画面精细化、高质的追求,数字绘图将成为游戏制作的主流技术趋势。随着在线动漫平台兴起以及二次元文化在年轻群体的传播,我国泛二次元用户规模高速增长,预计到2023年我国在线动漫市场规模将突破300亿。专业绘画设备作为动漫市场必不可少的创作工具,也将在未来随着产业的发展呈加速发展的趋势。

与此同时,中国线上教育市场规模保持逐年增长的态势,2020年疫情对在线教育的发展起到刺激催化的作用,有数据显示,2020年中国在线教育市场规模超5000亿。在智慧教育领域,笔智能交互产品以原笔迹手写输入技术为载体,将传统教学数字化,教师端利用智能板书多媒体课件原笔迹批注,学生端原笔迹作业和笔记,是全面优化教学过程的教学辅助工具。笔交互产品作为线上教学的刚需工具,在线教育市场规模的扩张将进一步带动笔交互产品的市场需求。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告