Loading… 中国移动(上海)产业研究院揭牌成立:聚焦三大重点行业 破解5G发展和应用难题_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
中国移动(上海)产业研究院揭牌成立:聚焦三大重点行业 破解5G发展和应用难题

C114讯 11月7日上午消息(舒允文)11月6日,中国移动(上海)产业研究院在上海正式成立。中国移动通信集团有限公司总经理李跃、副总经理李正茂,上海市经济和信息化委员会及浦东新区相关领导出席成立仪式并揭牌。

李跃对上海市委市政府大力支持中国移动在上海成立产业研究院表示感谢。他指出,作为全球网络和客户规模最大的通信运营商,中国移动高度重视创新驱动发展,愿意充分发挥网络和技术优势,为上海提升城市能级和核心竞争力,提供更强有力的信息通信基础设施支撑和信息技术创新支持,助力上海打造全球科技创新中心、支持浦东新区打造新时代改革开放新标杆。

中国移动在上海成立产业研究院,目的是通过产业研究院方式使5G和各行各业深度融合并提供服务支撑,破解运营商在5G发展和应用方面的难题。上海产业研究院定位在工业制造、智慧交通、智慧金融三个重点研发行业,将有效发挥“产业乘数效应”,营造开放合作的产业生态圈,共同为企业创造效益、为城市创造品牌、为社会创造价值。

“新起点,新征程。上海产研院的成立,既是上海市政府和中国移动前期战略合作的延续和深化,也是双方面向未来加快高质量发展的重要战略布局。”李跃表示,希望上海产业研究院按照上海市委市政府总体思路,不断拓展研发范围,充分发挥中国移动的网络、技术和平台优势,有效依托上海特别是浦东新区的科技、产业和人才优势,聚焦垂直领域,孵化和开发出国际最高标准、行业最高水平、产业最优技术的明星产品,打造共创共赢的新型产业生态圈,努力让5G技术融入上海经济和社会发展中,为上海早日建成具有全球影响力的科技创新中心作出积极贡献。

中国移动(上海)产业研究院是中国移动全资子公司,是中国移动面向工业能源、交通、金融等行业提供信息化产品和能力的专业研发机构。产业研究院立足上海的区位、人才等优势,把握5G、人工智能等新技术与行业融合发展的契机,积极布局垂直行业关键ICT产品和解决方案,打造开放共享的新型产业生态圈。产业研究院将聚集国家千人计划、长江学者等高层次人才,聚焦共性技术、关键技术和前瞻技术的研发,打造以上海为中心的“产学研用”平台。同时将与上海市政府合作打造可推广的经验和示范产品,努力成为我国在工业互联网、智慧交通、普惠金融等方向的智囊团。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告