Loading… 中海达2020年预计净利8100万-1.05亿同比扭亏为盈 主营装备业务收入增长_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

中海达2020年预计净利8100万-1.05亿同比扭亏为盈 主营装备业务收入增长

2021-02-16 14:52 挖贝网   

挖贝网1月30日,中海达(300177)近日发布2020年业绩预告,预计业绩同比扭亏为盈。报告期内归属于上市公司股东的净利润8,100万元–10,500万元,上年同期亏损15,446.36万元,同比扭亏为盈;基本每股收益0.1194元/股–0.1547元/股。

中海达2020年预计净利8100万-1.05亿同比扭亏为盈 主营装备业务收入增长

报告期内,公司围绕年度经营目标,聚焦主营业务,积极应对新冠疫情的影响,及时调整市场策略,加强成本和费用管控,提升经营管理效率。其中,主营装备业务收入增长约20%,管理费用下降约20%,经营成果基本符合预期,整体业务保持较好的发展态势。

报告期内,公司持续加快研发投入,在高精度GNSS算法/芯片、自动驾驶、激光雷达、海洋声呐等相关领域取得较好的技术成果,提升了公司的核心技术竞争力,为公司未来业务发展奠定了坚实基础。

公司扣除非经常性损益后的净利润为负数,主要原因为:公司子公司西安灵境科技有限公司2020年所处文旅行业受新冠疫情影响较大,导致其业务收入萎缩,公司为防范风险,加大了对其应收款项和商誉的减值计提金额,其中,应收款项计提金额约6,000万元,商誉减值计提金额约900万元。

预计2020年非经常性损益对归属于上市公司股东的净利润影响金额约为10,500万元,主要是政府补助、非流动资产处置损益、金融资产公允价值变动损益等。

挖贝网资料显示,中海达专注于高精度定位技术产业链相关软硬件产品和服务的研发、制造和销售,致力于成为时空信息解决方案的全球领先者,让万物位置更精准,地球更智慧。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告