Loading… 乔治白将花不超1.5亿元回购公司股份 用于股权激励_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

乔治白将花不超1.5亿元回购公司股份 用于股权激励

2021-01-22 11:47 挖贝网   

挖贝网1月21日,乔治白(证券代码:002687)近日发布公告称公司以集中竞价交易的方式回购公司股份,回购金额上限1.5亿元、回购价格上限7元/股,回购期限不超12个月,本次回购的股份将用于后续实施股权激励或员工持股计划。

乔治白将花不超1.5亿元回购公司股份 用于股权激励

据了解,本次拟回购股份的种类为A股。本次回购金额总额不低于8000万元(含)且不高于15000万元(含),具体回购资金总额以回购期届满时实际回购使用的资金总额为准。

以回购价格上限7元/股测算,本次回购股份数量不低于1142.85万股,占公司总股本的比例不少于3.26%,具体回购股份的数量以回购期满时实际回购的股份数量为准。如公司在回购期内实施派息、送股、资本公积金转增股本、股票拆细、缩股及其他等除权除息事项,自股价除权除息之日起,按照中国证监会及深圳证券交易所的相关规定相应调整回购股份数量。

对于本次回购的目的,为促进公司的可持续发展、维护广大股东利益、增强投资者信心,同时为进一步建立健全公司的长效激励机制,吸引和留住优秀人才,依据相关规定,公司拟使用自有资金以集中竞价的方式回购部分公司股份,用于后续实施股权激励或员工持股计划的股份来源,股权激励或员工持股计划方案的实施具体由股东大会授权董事会依据有关法律法规予以办理。

截止2020年9月30日,公司总资产1,571,525,000.86元,归属于上市公司股东的净资产1,200,972,940.32元。2020年前三季度,公司实现归属上市公司股东的净利润为69,673,120.84元,因疫情影响较上年同期下降11.22%。按2020年9月30日的财务数据测算,公司本次回购资金总额的上限15000万元,占公司总资产的9.54%、占归属于上市公司股东的所有者权益的12.49%。

公司财务状况良好,偿债能力较强。截止2020年9月30日,公司资产负债率为23.58%。以2020年9月30日公司财务状况为基础,根据本次回购资金总额上限15000万元测算,公司回购前后主要偿债能力指标无重大不利变化。本次回购完成后,公司主要偿债能力指标仍处在合理的范围内,本次回购不会对公司的偿债能力产生重大影响。

按2020年上半年研发投入的两倍测算,公司2020年年度研发投入总额约为4576万元。截止2020年9月30日,公司货币资金余额25688万元,且第4季度为公司回款集中期,支付回购资金总额上限15000万元后,仍可覆盖公司全年预计研发投入。本次股份回购不会对公司研发产生重大影响。

本次回购不会导致公司控制权发生变化,公司的股权分布情况仍符合上市条件。

综上,公司管理层认为本次股份回购金额不会对公司的经营、盈利能力、财务、研发、债务履行能力、未来发展影响及维持上市公司地位产生不利影响。

挖贝网资料显示,乔治白主要从事“乔治白”“giuseppe”品牌的职业装以及校服产品设计研发、生产和销售;主要产品包括男女式西服、西裤、马甲、裙子、衬衫、茄克、风衣、制式和运动式校服等。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告