Loading… 亚玛顿2020年预计净利1.3亿-1.4亿 超薄光伏玻璃市场需求量大幅增加_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

亚玛顿2020年预计净利1.3亿-1.4亿 超薄光伏玻璃市场需求量大幅增加

2021-01-24 15:19 挖贝网   

挖贝网1月22日,亚玛顿(002623)近日发布2020年业绩预告,预计业绩扭亏为盈。报告期内归属于上市公司股东的净利润13,000万元-14,000万元,上年同期亏损9,705.37万元;扣除非经常性损益后的净利润8,000万元-9,000万元,上年同期亏损11,346.08万元;基本每股收益0.81元/股-0.88元/股。

亚玛顿2020年预计净利1.3亿-1.4亿 超薄光伏玻璃市场需求量大幅增加

报告期,受新型冠状病毒疫情爆发不利因素影响,虽然公司海外工厂组件、光电显示玻璃等业务业绩受损下挫,但公司整体净利润较上年同期实现扭亏为盈,主要原因为2020年,光伏市场需求强劲,超薄双玻组件市场渗透率快速提升。在此背景下,公司超薄光伏玻璃市场需求量大幅增加。同时,凤阳第一座窑炉自2020年4月投产后为公司提供稳定的原片玻璃,使得公司超薄光伏玻璃销量和产能利用率较去年同期大幅度增长,公司盈利能力进一步提升。

报告期,公司太阳能瓦片玻璃等产品销量较去年同期有较大幅度增长,对公司经营业绩产生积极影响。

报告期,公司按照发展战略规划进一步出售太阳能光伏电站资产,对公司经营业绩产生积极影响。

挖贝网资料显示,亚玛顿专注于对新材料和新技术的研发和创新,从最初国内首家研发和生产应用纳米材料在大面积光伏玻璃上镀制减反射膜到国内率先一家利用物理钢化技术规模化生产≤2.0mm超薄物理钢化玻璃、超薄双玻组件、投资建设光伏电站项目、以及依托现有技术优势在BIPV建筑一体化、节能建材、电子消费类产品等领域的开发和拓展,实现了公司多元化的业务发展模式。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告