Loading… 吉艾科技2020年预计亏损5亿-6.1亿 业务毛利大幅减少_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

吉艾科技2020年预计亏损5亿-6.1亿 业务毛利大幅减少

2021-01-24 14:07 挖贝网   

挖贝网1月22日,吉艾科技(300309)近日发布2020年业绩预告,预计业绩亏损减少。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损5亿–6.1亿,较上年同期亏损减少;基本每股收益亏损0.56元/股–0.69元/股。

吉艾科技2020年预计亏损5亿-6.1亿 业务毛利大幅减少

报告期内公司业绩亏损的原因包括:疫情影响导致营业收入及利润下降、计提资产减值、财务费用增加等相关事项。

受新冠肺炎疫情影响,公司经营情况受到较大冲击。公司所持有债权资产之底层资产的重整及处置工作,受限于各地的各类防疫措施,于上半年基本处于停滞状态,直至三季度才有所好转。因底层资产的处置未达预期,公司未确认相关债权资产的摊余收入,导致业务毛利大幅减少;抵债资产处置规模较上年同期大幅减少:主要系前三季度公司响应疫情防控的要求,未能有效开展资产的处置和交付工作,直到四季度才开始集中办理资产交付手续;公司对各项债权及资产进行减值测试后,对应收款项、交易性金融资产、固定资产及其他流动资产等计提减值;报告期内银行借款、股东借款等增加导致财务费用增加。

预计2020年公司非经常性损益对净利润的影响金额约为-781万元,上年同期为1405.64万元。

挖贝网资料显示,吉艾科技主营业务:特殊机会资产的管理、评估、收购、处置及困境企业重整服务、债转股服务等业务;石油炼化业务;其他业务为油服板块剥离后的零星延续。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告