Loading… 全国行政村通光纤、通4G网络比例均超98%_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

全国行政村通光纤、通4G网络比例均超98%

2021-01-14 17:46 C114中国通信网   

 

C114讯 1月14日消息(南山)昨日,国新办就落实五中全会精神、全面推进乡村振兴有关情况举行发布会。

在发布会上,农业农村部发展规划司司长曾衍德透露一组数据:全国行政村通光纤、通4G网络比例均超过98%。央视进一步报道称,这一成绩,提前超额完成《“十三五”脱贫攻坚规划》提出的“宽带网络覆盖90%以上贫困村”的目标。

在“十三五”初期,我国仍有约5万个行政村没有宽带,15万个行政村宽带接入能力不足4兆,与城市地区存在较大差距。从2015年开始,国家启动农村和偏远贫困地区光纤和4G网络覆盖的电信普遍服务行动。

曾衍德指出,加强乡村基础设施建设,按照建设美丽宜居乡村的要求,全面改善农村水电路气房讯等设施条件,特别是在往村覆盖、往户延伸上下功夫,支持5G、物联网等新基建向农村覆盖延伸,重点改善通自然村道路和冷链物流等基础设施,探索建立长效管护机制,推动实现城乡居民生活基本要件大体相当。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: FGH

责任编辑: FGH
广告