Loading… 会畅通讯2020年预计净利1.2亿-1.47亿同比增长33%-63% 云视频付费市场增长_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

会畅通讯2020年预计净利1.2亿-1.47亿同比增长33%-63% 云视频付费市场增长

2021-02-17 14:25 挖贝网   

挖贝网1月27日,会畅通讯(300578)近日发布2020年业绩预告,预计业绩同向上升。报告期内归属于上市公司股东的净利润12,000万元–14,700万元,比上年同期增长33.04%–62.98%;基本每股收益0.717元/股–0.878元/股。

会畅通讯2020年预计净利1.2亿-1.47亿同比增长33%-63% 云视频付费市场增长

报告期内,公司归属于上市公司股东的净利润较上年同期增长的主要原因是报告期内,公司实现营业收入预计7.70-8.50亿元,较上年有较快的增长。数字化和国产替代等因素驱动了云视频付费市场的快速增长,同时因为新冠疫情影响,国内大型政企对于云视频软件SaaS付费需求呈显著上升趋势。基于音视频技术,市场和规模等方面优势,公司抓住机遇加大研发投入,深耕细分市场,云视频软件SaaS业务在报告期内连续多个季度获得快速增长。

技术变革和疫情彻底改变全球用户的工作和学习方式,使得全球在会议室,直播间,教室,诊室以及政务下沉市场等垂直市场对云视频硬件需求显著增长。基于技术,市场和规模等优势,报告期内公司持续推出新品,加大云视频硬件业务在海外市场和垂直市场的开拓,获得国内外知名厂商订单,使得云视频硬件业务的持续快速增长。

报告期内,公司当期发生的股权激励费用约4,200万元,公司重大资产重组标的公司明日实业和数智源超额完成业绩承诺,公司预提了约1,500万元的超额业绩奖励,最终的预提金额以审计机构的审计结果为准。

报告期内,公司非经常性损益对净利润的影响额预计约-148万元。

挖贝网资料显示,会畅通讯专注于云通信服务领域,致力于打造下一代云视频通讯与协作平台,为国内大型政企用户提供最完善的一站式沟通与协同办公体验,立志成为“中国最优秀的云视频通讯服务商”。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告