Loading… 晶华新材投资约2亿扩建OCA光学胶膜项目_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

晶华新材投资约2亿扩建OCA光学胶膜项目

2021-02-15 10:17 挖贝网   

挖贝网2月1日,晶华新材(证券代码:603683)近日发布公告,公司拟与安徽省定远县人民政府签署《“光学膜研发生产项目”投资协议书》(以下简称“本合同”),来进一步提高晶华新材在光学膜市场的占有率,扩展光学膜产品种类,加大在光学膜领域的功能性膜材的开发。该项目计划总投资金额约2亿元。

晶华新材投资约2亿扩建OCA光学胶膜项目

公告显示,投资项目基本情况:项目名称:投资扩建OCA光学胶膜项目

项目建设地点:安徽省定远县新材料光电产业园

项目实施主体:晶华新材拟设立注册资本为5000万元的子公司

项目建设规模:先期租赁新材料光电产业园25号标准厂房,租赁总面积约15220平方米

总投资估算:项目总投资预计约为20,000万元。

项目建设工期:预计于2021年8月31日前投产,如由于甲方原因影响项目建设的,上述工期可以相应顺延。

据了解,通过利用公司在光学膜生产及研发的先发优势,形成公司产品的竞争优势,为公司带来新的利润增长点,实现公司可持续发展的战略目标。

通过本次投资,可以牢牢抓住光学膜市场发展机遇,开拓庞大的下游市场,不断提升公司在光学膜领域的行业地位。

在原有精密涂布、功能性薄膜生产、研发、销售的基础上,对现有业务进行拓展及延伸,提高公司产品多样性,进一步提高产品市场占有率,提升产品质量并降低生产成本,亟需新增光学膜涂布线,以实现光学膜产品生产效率和稳定性的进一步提高,为产品质量和性能提升提供支撑。

本次投资符合公司发展战略,不存在损害公司及全体股东利益的情形。截至本公告日,本次投资项目尚在前期准备阶段,预计短期内不会对公司经营业绩构成实质影响。

挖贝网资料显示,晶华新材主营业务为工业胶粘材料、电子胶粘材料、光电材料以及化工材料的研发、生产及销售,主要产品包含各类工业胶粘材料、电子胶粘材料、光学材料涵盖工业胶粘材料、电子胶粘材料、硬化膜、OCA光学膜、胶粘剂、保护膜、高导热石墨膜等,广泛应用于建筑装饰、汽车制造及汽车美容、3C电子产品、电子电器产品制造、家具制造、文具、包装、鞋材、航空、船舶、高铁等领域的喷漆遮蔽、粘接、固定、保护、导热、导电和绝缘等方面。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告