Loading… 华宏科技2020年度净利2.27亿增长27.02% 业务与资产规模扩大_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

华宏科技2020年度净利2.27亿增长27.02% 业务与资产规模扩大

2021-02-28 15:26 挖贝网   

挖贝网2月27日,华宏科技(002645)发布2020年度业绩快报公告,公告显示,2020年1-12月营业总收入为3,379,431,217.89元,比上年同期增长56.36%;归属于上市公司股东的净利润为227,373,469.80元,比上年同期增长27.02%。

华宏科技2020年度净利2.27亿增长27.02% 业务与资产规模扩大

公告显示,华宏科技总资产为3,933,055,478.27元,比本报告期初增长54.63%;基本每股收益为0.4268元,上年同期为0.3867元。

2020年度,公司紧紧围绕董事会的决策部署,积极应对新冠肺炎疫情对行业的挑战,有序开展生产经营管理。公司董事会带领全体员工坚定信心、攻坚克难,及时调整经营策略,一手牢抓疫情防控,一手抢抓复工复产,通过采取加大市场开拓力度、提高产品质量、严把内部运营成本、提升售后服务水平等手段,抢抓市场机遇,注重转型升级,确保了公司持续、稳健发展。报告期内,公司实现营业总收入3,379,431,217.89元,较上年同期增长56.36%,营业利润、利润总额、归属于上市公司股东的净利润也分别较上年同期增长18.52%、18.86%、27.02%。

再生资源装备及运营业务:2020年,面对新冠肺炎疫情的严重冲击和严峻复杂的国内外环境,中国以独到的抗疫措施,成为全球唯一实现经济正增长的国家。2020年,中国粗钢产量为10.53亿吨,同比增长7.7%。在国内铁矿石依赖进口,和环境保护力度趋严的背景下,废钢成为了现代钢铁工业主要的不可缺少的绿色原料,也是唯一可以大量替代铁矿石的铁素原料。进入二季度,国内废钢需求和价格呈现稳步上升趋势,公司再生资源装备需求量稳步回升;同时,公司再生资源运营业务也迎来发展机遇;

电梯信号系统及安全部件业务:报告期内,公司继续秉持智能制造、精益制造的发展理念,不断提升产品智能化水平;同时紧紧围绕大客户,加强新产品开发投入,获得了高端项目订单;公司内部通过采取一系列降本、增效手段,增强了公司市场竞争力。疫情期间,公司推出的电梯信号系统生物识别技术产品,以及为客户定制化开发的扶梯扶手消毒装置也受到市场认可。报告期内,公司积极拓展电梯安全部件业务,加大研发、生产、销售投入,进一步提升公司综合实力;

稀土资源综合利用业务:报告期内,公司围绕循环经济产业积极进行布局,通过全资收购吉安鑫泰科技有限公司,将再生资源综合利用产业链延伸至稀土资源综合利用领域。稀土被誉为“工业维生素”,是一个国家的重要战略资源,随着新能源汽车、风电、变频家电、工业机器人等产业的快速发展,稀土产品需求迎来快速增长。在稀土资源开采总量得到保护性控制的背景下,公司稀土资源综合利用业务迎来快速发展。

报告期内,公司基本每股收益较上年同期增长10.37%,加权平均净资产收益率较上年同期下降0.95%。截止2020年末,公司总资产为3,933,055,478.27元,较期初增长54.63%;归属于上市公司股东的所有者权益2,966,114,296.91元,较期初增长51.74%;归属于上市公司股东的每股净资产5.2246元,比期初增长23.72%。

报告期内,公司营业总收入较上年同期增长56.36%;截止报告期末,公司总资产较期初增长54.63%,归属于上市公司股东的所有者权益较期初增长51.74%。经营业绩变动的主要原因系2020年3月,公司完成对吉安鑫泰科技有限公司的并购事项。并购完成后,鑫泰科技成为公司的全资子公司,纳入公司的合并报表范围,公司业务与资产规模进一步扩大。

挖贝网资料显示,华宏科技专注于再生资源产业加工装备的研发、制造、营销和服务的“四位一体”,致力于成为服务全球市场的再生资源加工装备专业制造商和综合服务提供商。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告