Loading… 中芯国际Q4实现营收66.71亿人民币,同比增长10.3%_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

中芯国际Q4实现营收66.71亿人民币,同比增长10.3%

2021-02-07 11:44 C114中国通信网   

C114讯 2月4日消息(颜翊)中芯国际今日公布2020年第四季度业绩快报。数据显示,2020年第四季中芯国际实现营收66.71亿人民币,同比增长10.3%;毛利14.32亿元,与上年同期相比增长 11.0%。毛利率为21.5%,上年同期为21.3%;第四季度归属于上市公司股东的净利润为12.52亿元,同比增长93.5%,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为4047.2万元,同比减少82%。

2020年全年,中芯国际实现未经审计的归属于上市公司股东的净利润为43.32亿元,相比上年归属于上市公司股东的净利润为17.94亿元。2020 年度未经审计的归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为16.97亿元,相比上年全年扣除非经常性损益的净亏损为5.22亿元。

中芯国际表示,2020年虽受全球新冠肺炎疫情影响,公司积极采取防疫措施,最大限度降低新冠肺炎疫情对公司产生的不良影响;同时受益于消费电子、信息通讯等行业需求强劲,芯片用量上涨,晶圆代工行业产能整体紧张,成熟制程需求旺盛,全年营收实现增长。在实体清单影响下,中芯国际将加强多元平台开发和布建,并拓展平台的可靠性及竞争力。

公告指出,中芯国际第四季度营业利润、利润总额、归属于上市公司股东的净利润较上年同期增长,主要系晶圆销量增加及平均售价上升共同影响而导致的收入增加、政府项目资金增加、投资联营企业和金融资产取得的投资收益增加,以及存货跌价损失增加的净影响所致。

第四季度归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润较上年同期下降,主要系第四季度计提的存货跌价损失增加所致。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告