Loading… 深信服2020年度净利8.03亿增长5.75% 业务规模扩大_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

深信服2020年度净利8.03亿增长5.75% 业务规模扩大

2021-02-08 09:57 挖贝网   

挖贝网2月7日,深信服(300454)发布2020年度业绩快报公告,公告显示,2020年1-12月营业总收入为54.58亿元,比上年同期增长18.92%;归属于上市公司股东的净利润为8.03亿元,比上年同期增长5.75%。

深信服2020年度净利8.03亿增长5.75% 业务规模扩大

公告显示,深信服总资产为96.44亿元,比本报告期初增长42.40%;基本每股收益为2.00元,上年同期为1.90元。

报告期内,实现营业总收入为人民币545,839.52万元,同比增长18.92%,主要是公司投入加大,业务规模扩大。但相比去年同期营业收入增速明显放缓,主要原因包括:1)报告期内发生新冠疫情,总体上下游需求因此受到影响,而在竞争加剧的环境下,公司战略规划和执行的调整不够坚决和及时,管理改进和提升效果还不明显;2)公司执行新收入准则,原来与商品销售一起确认收入的售后技术支持服务,自2020年开始作为单项履约业务,先确认为合同负债,在服务期内按履约进度分期确认收入,按照原收入准则可以在本报告期确认的部分收入须递延至本报告期之后确认收入,报告期内受此影响的收入为人民币19,090.00万元。

报告期内,营业利润和利润总额同比分别下降3.71%和3.54%,一方面是公司营业收入仅增长18.92%,相比去年同期增速明显放缓;另一方面,报告期内公司进一步加大投入,特别是加大研发投入导致费用增速超过收入增速,最终导致营业利润和利润总额相比去年同期下降。

报告期内,归属于上市公司股东的净利润为人民币80,255.76万元,同比增长5.75%,在营业利润和利润总额下降的情况下,归属于上市公司股东的净利润反而略有增长,主要是由于股权激励解除限售,依照规定计算确定的相关成本费用进行税前扣除导致整体企业所得税费用为负数(去年同期企业所得税费用为人民币3,191.72万元)。

报告期末,公司总资产为人民币964,367.66万元,归属于上市公司股东的所有者权益为人民币650,406.24万元,相比2019年同比分别增长42.40%、50.52%,总资产上涨主要是报告期内公司向特定对象发行股票、新增借款以及经营产生利润所致。所有者权益上涨主要是因为报告期内公司向特定对象发行股票和公司经营产生利润所致。

报告期内公司总股本为人民币413,816,528.00元,同比增长1.19%。归属于上市公司股东的所有者权益增长50.52%,归属于上市公司股东的每股净资产增长至人民币15.72元/股,相比去年同期的人民币10.57元/股,上涨幅度为48.72%。

挖贝网资料显示,深信服专注于企业级IT领域,致力于让各政府部门、医疗和教育等事业单位、各类金融机构、电信运营商、能源、各行业商企组织等在内的企业级用户的IT更简单、更安全、更有价值,当前主营业务为向前述企业级用户提供信息安全、云计算、基础网络及物联网领域相关的产品和解决方案。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告