Loading… 创业慧康2020年预计净利2.97亿-3.49亿 加强研发丰富产品体系_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

创业慧康2020年预计净利2.97亿-3.49亿 加强研发丰富产品体系

2021-02-17 14:24 挖贝网   

挖贝网1月27日,创业慧康(300451)近日发布2020年业绩预告,预计业绩同向上升。报告期内归属于上市公司股东的净利润29,675.57万元至34,889.30万元,比上年同期减少5.51%-增加11.09%;基本每股收益0.26元/股至0.31元/股。

创业慧康2020年预计净利2.97亿-3.49亿 加强研发丰富产品体系

报告期内,公司继续专注于医疗卫生健康信息化领域,围绕“一体两翼”的战略布局基础上新建医保事业部,按照年初制定的发展计划和目标,在克服了疫情、招投标活动延期、受阻等诸多不利影响下,内抓结构优化调整,加强研发丰富产品体系,完善服务场景;对外加强合作,构建业务运营生态,扩大竞争优势,自第二季度开始持续发力,全年业绩实现预增,盈利能力稳步提升。

因公司在2019年实施了新一期的股权激励计划,本报告期确认的以权益结算的股份支付费用约3,200万元,较2019年增长约270%。该非付现费用在一定程度上拉低了公司净利润的增长率。

基于主要子公司的业绩的实现情况及其未来业务发展前景,经公司管理层初步估算,预计2020年度无需计提商誉减值准备。

本期非经常性损益对净利润的影响金额预计为1,000万元,上年同期非经常性损益对净利润的影响金额为5,412.47万元(主要系股权处置收益),导致本期归属于上市公司股东的净利润增速低于扣除非经常损益后的净利润增速。

挖贝网资料显示,创业慧康始终秉承“创造智慧医卫,服务健康事业”的企业宗旨,专注于医疗卫生信息化的建设、研发及服务创新,公司始终坚持以市场为导向,以客户需求为出发点,不断深化拓展医疗卫生信息化行业市场。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告