Loading… 汉威科技2020年度净利2.05亿同比扭亏为盈 抗疫相关产品取得显著增长_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

汉威科技2020年度净利2.05亿同比扭亏为盈 抗疫相关产品取得显著增长

2021-03-07 16:58 挖贝网   

挖贝网3月5日,汉威科技(300007)发布2020年度业绩快报公告,公告显示,2020年1-12月营业总收入为193,701.61万元,比上年同期增长6.46%;归属于上市公司股东的净利润为20,457.82万元,较上年同期扭亏为盈。

汉威科技2020年度净利2.05亿同比扭亏为盈 抗疫相关产品取得显著增长

公告显示,汉威科技总资产为528,211.61万元,比本报告期初增长9.96%;基本每股收益为0.70元,上年同期为-0.35元。

2020年度,公司继续围绕以传感器为核心的物联网产业发展方向,充分利用自身行业布局、市场拓展和技术积淀等优势,持续推进各业务板块高质量发展。同时,相较于2019年度受商誉减值的影响,本报告期内,公司实现了经营业绩的大幅增长,其中,营业利润28,587.16万元,较上年同期增长22,431.97%;报告期内公司利润总额为28,484.36万元,较上年同期增长18,667.47%;归属于上市公司股东的净利润为20,457.82万元,较上年同期增长297.13%;基本每股收益0.70元,较上年同期增长300.00%。公司经营业绩变动的主要原因分析如下:

报告期内,公司传感器业务持续稳健发展,传统环保类、安防类产品继续发挥压舱石作用,多个品种传感器取得较好的业绩增长,业绩稳中有升,同时,热电堆温度传感器等抗疫相关产品取得显著增长,柔性压力传感器等产品市场应用拓展也取得较好成绩。公司物联网综合解决方案业务,报告期内积极克服上半年疫情的不利影响,在智慧城市的燃气、水务等领域取得了良好的经营成果;公司在智慧环保及环境监测领域的业务持续发力,战略调整效果显现,整体利润实现了较大幅度增长;智慧市政业务持续稳健发展,起到了良好的智慧化示范效应;智慧安全业务随着复产复工的持续推进,下半年持续实现多个大项目落地,保持了良好的发展势头。

综上,本报告期内,公司持续深化高质量发展,各业务板块持续发挥自身优势,克服疫情影响,抢抓市场机遇,促进效益提升,整体业绩较上年同期实现较大幅度增长。

报告期末,公司总资产为528,211.61万元,较报告期初增长9.96%;归属于上市公司股东的所有者权益为155,735.72万元,较报告期初增长15.70%;归属于上市公司股东的每股净资产为5.31元,较报告期初增长15.69%。

挖贝网资料显示,汉威科技以“成为以传感器为核心的物联网解决方案引领者”为产业愿景,通过多年的内生外延发展,构建了相对完整的物联网(IOT)生态圈,主要是以传感器为核心,将传感技术、智能终端、通讯技术、云计算和地理信息等物联网技术紧密结合,形成了“传感器+监测终端+数据采集+空间信息技术+云应用”的系统解决方案。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告