Loading… 中材科技2021年第一季度预计净利4.84亿-6.05亿增长100%-150% 行业需求旺盛_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

中材科技2021年第一季度预计净利4.84亿-6.05亿增长100%-150% 行业需求旺盛

2021-03-07 16:58 挖贝网   

挖贝网3月5日,中材科技(002080)近日发布2021年第一季度业绩预告,预计业绩同向上升。报告期内归属于上市公司股东的净利润48,387.80万元-60,484.75万元,比上年同期增长100%-150%;基本每股收益0.2884元/股-0.3605元/股。

中材科技2021年第一季度预计净利4.84亿-6.05亿增长100%-150% 行业需求旺盛

报告期内,公司所有业务板块全面实现盈利。风电叶片产业:叶片产业始终秉持“技术创新支撑高质量发展”的理念,坚持“研发一代、储备一代、批产一代”产品布局思路,成效显著。产品结构进一步优化,储备的“大叶型、大功率”新产品放量,拉动整体毛利率水平提升;玻璃纤维产业:行业高景气延续,叠加持续优化的产能和产品结构,生产效率及盈利能力大幅提升;锂电池隔膜产业:受益于行业需求旺盛,产能加速释放,生产效率提升,叠加客户结构优化,盈利能力提升趋势明显;先进复合材料等其他业务经营形势良好。

挖贝网资料显示,中材科技围绕新能源、新材料、节能减排等战略性新兴产业方向,以“做强叶片、做优玻纤、做大锂膜”的产业发展思路,集中优势资源大力发展风电叶片、玻璃纤维及制品、锂电池隔膜三大主导产业,同时从事高压复合气瓶、膜材料及其他复合材料制品的研发、制造及销售。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告