Loading… 中国联通5G终端发展指数及性能报告:SA上报极少_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

中国联通5G终端发展指数及性能报告:SA上报极少

2021-03-22 17:23 C114中国通信网   

C114讯 3月21日消息(林想)2020年是5G快速发展的一年,5G终端销量占比不断增长,终端品类不断丰富,终端性能不断提升,5G发展速度、发展规模超预期。同时,2020年也是极不平凡的一年,疫情与国际环境变化的双重挑战导致终端产业结构性紊乱,终端缺“芯”严重,各品牌终端迎新变局。

面对机遇与挑战,中国联通将秉承“开放合作,互利共赢”的理念,持续赋能产业共振,与合作伙伴共克时艰、公开新篇、共筑产业新生态。日前,中国联通正式发布《中国联通5G终端发展指数及性能报告》显示,5G能力上报不高,SA上报极少,登网率亟待提升。

报告显示,5G能力上报率为59.9%、5G终端登网率为50.3%。值得注意的是,5G手机能力上报目前存在两大问题,5G能力上报及登网不足,实际上报SA能力比极低,上报5G能力中SA上报率仅有5.5%。之所以出现这种情况存在多种原因:版本未升级、终端默关、用户关闭、资费冲突、组网方式。

中国联通5G终端发展指数及性能报告:SA上报极少

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC