Loading… 麦德龙中国换帅 蔡天乐将接替康德出任麦德龙中国总裁_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

麦德龙中国换帅 蔡天乐将接替康德出任麦德龙中国总裁

2021-03-23 11:57 北京商报网   

 北京商报讯(记者 赵述评 赵驰)在被物美收购一年多后,麦德龙中国也迎来了人员调整。3月22日,北京商报记者了解到,自5月1日起,蔡天乐 (Tino Zeiske) 将接替康德 (Claude Sarrailh) 出任麦德龙中国总裁,继续全力推动麦德龙数字化转型。此前,蔡天乐在麦德龙乌克兰担任首席执行官。

资料显示,蔡天乐自2000年以来就一直效力于麦德龙集团,历任多个业务部门、国家市场和集团总部的管理层职务。2005年至2014年期间,他曾先后负责麦德龙中国和亚太区事务。

对于即将卸任的康德,物美集团创始人、多点DMALL董事长张文中表示,麦德龙中国在康德先生的领导下实现了巨大的成功,通过数字化转型,麦德龙在三大业务渠道中取得了快速而坚实的发展,既保留了长期坚持的高品质、高标准,同时快速适应中国的市场变化和挑战,为麦德龙在中国的进一步壮大奠定了重要基础。

据了解,康德于2018年4月加入麦德龙中国担任总裁。在过去三年间出色地带领麦德龙中国实现了卓越增长。此次卸任麦德龙中国总裁后,他将返回欧洲,出任麦德龙集团首席采购官兼董事会扩大委员会成员。

据多点Dmall方面信息显示,截至目前,麦德龙中国所有门店均已上线多点智能购业务,目前已有26家门店上线到家业务,预计在4月份完成全国剩余71家门店的上线。到家业务为麦德龙C端业绩提供了有力的支撑。截止2021年2月底,麦德龙中国单月订单量较去年六月大涨近64倍,电子会员数增长54倍。到3月,APP订单占比40%。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ