Loading… 中兴通讯徐子阳:以“被集成”策略拓展汽车电子业务_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

中兴通讯徐子阳:以“被集成”策略拓展汽车电子业务

2021-03-23 10:58 C114中国通信网   

C114讯 3月23日消息(刘定洲)随着新能源汽车产业兴起,对汽车电子的需求井喷,汽车电子行业也成为2020年度最热门的行业之一。中兴通讯作为顶级设备商之一,ICT技术实力雄厚,去年多次被业界传出要“造车”,今年据媒体透露,中兴通讯已经在内部成立了汽车电子团队。

在昨日举行的中兴通讯2020年度业绩说明会上,中兴通讯总裁徐子阳对外回应表示,公司发力汽车电子业务不是“赶时髦”,从技术层面看是水到渠成的事情。做汽车电子所需要的能力,包括硬件、软件、操作系统、数据库、连接、大数据和AI等,中兴通讯都有,而且还有丰富的系统整合经验,在可靠性、性能、关键技术上都有保证。

中兴通讯徐子阳:以“被集成”策略拓展汽车电子业务

上述能力,在中兴通讯的历年研发里已经沉淀为中兴通讯的能力平台,分摊了成本。这也为中兴通讯拓展汽车电子业务提供了有利条件。

不仅是技术层面,从市场层面看,徐子阳认为,汽车电子的客户有明确需求。如同很多年前功能机演变到智能机,未来“带电的汽车”也会从功能型汽车演变成为智能型汽车,成为万物连接的一部分。

“我们与客户合作,发挥我们的长处,让虚拟世界的连接和实体世界的连接耦合起来。这是中兴通讯从自身的确定性优势出发的一次演进。”徐子阳表示。

对于在汽车电子行业的定位,徐子阳指出,中兴通讯只做“被集成”,用自己的能力助力客户走向成功。而这,也是中兴通讯拓展政企业务一以贯之的策略,与合作伙伴共赢。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ