Loading… 斯寒:CUBE-Net3.0加持下,5G应用将如雨后春笋涌现_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

斯寒:CUBE-Net3.0加持下,5G应用将如雨后春笋涌现

2021-03-23 15:33 C114中国通信网   

C114讯 3月23日消息(林想)中国联通今日在京正式发布CUBE-Net 3.0网络创新体系。发布会上,GSMA大中华区总裁斯寒表示,中国联通CUBE-Net3.0网络创新体系中包含了开放、灵活和智能三要素,在它的加持下,5G的应用会如雨后春笋般的涌现出来。

斯寒:CUBE-Net3.0加持下,5G应用将如雨后春笋涌现

斯寒指出,中国运营商对于精品网络的极致追求是大家有目共睹的,而且在被寄予了厚望的5G网络上面更是如此。中国联通的CUBE-Net3.0网络创新体系的发布是中国运营商推动新一代数字基础设施征程上的又一个新台阶和新高度。

CUBE-Net 3.0的创新体系与GSMA的理念“不谋而合”。斯寒指出,5G的使命是赋能千行百业,促进全社会的数字化转型。为了实现这一个使命,5G网络需要做到更加开放、灵活和智能。GSMA的Open network项目,获得了包括中国联通在内的董事会成员的一致认同,致力于推动移动网络的开放,通过统一的技术路标,制定安全规范,推动互通测试等来促进移动通信供应链的生态系统建设和长期可持续发展。同时,GSMA还希望通过引入边缘计算,并且融合云计算技术实现网络弹性、可扩展性和可塑性,让企业的突发需求可以快速的得到满足,让企业的发展和变化可以持续的得到响应,让企业的网络配置可以自主地进行管理。此外,GSMA非常高度地重视人工智能技术与移动通信网络的结合,在AI in Network的项目中推动实际可落地的案例筛选、分析和评估,促进网络的智能化发展,在所有的这些项目当中,中国联通都是主要的参与者、推动者和贡献者。

“中国联通的CUBE-Net3.0网络创新体系中也包含了开放、灵活和智能的要素,在它的加持下,5G的应用会如雨后春笋般的涌现出来。”最后斯寒透露,GSMA近期计划成立5G应用加速创新中心,和中国联通,以及产业界大力合作,能够推动5G创新应用的落地。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ