Loading… 通宇通讯2020年净利润7100万元 同比大增181.60%_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

通宇通讯2020年净利润7100万元 同比大增181.60%

2021-04-28 09:52 C114中国通信网   

C114讯 4月28日消息(余予)广东通宇通讯股份有限公司(以下简称“通宇通讯”)日前发布2020年年度报告。报告显示,2020年公司实现营业收入15.09亿元,较上年同期减少7.85%;归属于上市公司股东的净利润为7100万元,较上年同期大增181.60%。

通宇通讯深耕通信行业二十余年,在基站天线、射频器件等领域有着非常雄厚的技术积累、研发水平及快速的交付能力,同时在光通信领域有着充足的技术储备与积累,随着国内未来5G应用的不断落地,公司将迎来新一轮的发展机遇。

报告期内,由于海外疫情的持续发酵,公司海外业务受到一定的影响,公司的海外销售额比去年有所降低,但公司始终保持开拓进取精神,加大成本管控,整合部门资源,进行精细化管理,提升管理水平,节省不必要的费用支出,同时强化海外市场的客户开发,培育潜在客户关系,大力推广新型营销模式,一定程度上减少了营销成本,消减了海外疫情对公司业务的影响。

报告显示,通宇通讯始终遵循“以客户为导向、提供优质的产品及服务”目标要求,尤其在疫情的影响下,公司更注重同客户的发展关系,以优质的合作稳固既有的良好信誉。报告期内公司国内市场的销售继续保持着稳定的增长。

2020年,公司积极拓展新能源业务领域并取得了良好的成绩,2020年国内新能源业务销售金额为9952.84万元,对比2019年的5093万增长95.42%。未来,公司将研判市场的发展情况,基于公司的产品结构,进行相应的调整优化,以稳固并增强公司的核心竞争力。

报告期内,公司与深圳千通科技有限公司签订了股权转让协议,公司切入核心网领域,与公司现有通信业务实现对接,推动公司5G通信产业稳步发展。同时,千通科技在国内落地多个5G专网项目,未来随着5G行业应用的快速发展,特别是垂直行业的应用推动,5G专网的地位不可或缺。公司切入该领域,能够有效提高公司未来盈利能力和核心竞争力。

除此之外,公司拥有授权专利733项,国际专利17项,国内发明专利95项,519项实用新型专利,102项外观设计专利,20个软件著作权。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC