Loading… 蚯蚓撼动美国!入侵蚯蚓威胁农业安全,官方表示无可奈何 _TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

蚯蚓撼动美国!入侵蚯蚓威胁农业安全,官方表示无可奈何

2021-04-20 14:28 前瞻网   

 

蚯蚓撼动美国!入侵蚯蚓威胁农业安全,官方表示无可奈何

生物入侵是许多国家都面临的生态问题之一,缺乏自然天敌的外来物种迅速繁殖,并抢夺其他生物的生存空间,进而导致生态失衡及其他本地物种的减少和灭绝,严重危及一国的生态安全。

据报道,一种名为Amynthas spp的蚯蚓正在入侵美国中西部的部分地区。这种蚯蚓起源于东亚,并一直沿着西方传播。

专家表示,它们潜入盆栽植物或堆肥的土壤中。因其在受惊时猛烈地跳动因此也被成为跳虫(Jumping worm)。研究人员表示,成虫在冬天死亡,但它们的卵能够存活。这些卵通常在初夏月份孵化,在60天内成熟,使种群在生长季节呈指数增长。跳虫以破坏农场的有机材料为食。

该物种于2013年首次在威斯康星州被观察到,但研究人员最近发现,它们已经扩散到中西部十几个州。专家警告说,它们可能会对农业造成威胁。

跳虫虽然对人类无害,但会破坏植物的根,耗尽养分,改变土壤的含水量。

美国自然资源部在一份声明中表示,它们是通过人类移植盆栽植物、土壤、堆肥以及被用作鱼饵等途径传播的。该机构还表示,没有已知的方法可以在自然环境中大规模控制其入侵。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC