Loading… 华工科技2020年实现营业收入61.38亿元 同比增长12.4%_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

华工科技2020年实现营业收入61.38亿元 同比增长12.4%

2021-04-09 16:43 C114中国通信网   

C114讯 4月9日消息 华工科技昨日发布了2020年年度报告。期内,华工科技实现营业收入61.38亿元,同比增长12.4%,归属母公司净利润5.5亿元,同比增长9.49%,扣非后净利润3.55亿元,同比增长48.53%,展现了公司良好的发展韧性和潜力。

2020年,新冠疫情全球蔓延,贸易摩擦、地缘政治紧张局势加剧,全球宏观经济呈现疲弱态势,影响世界经济增长的不确定因素增多,下行压力持续加大。华工科技坚持以创新为动力,以市场为导向,以客户为中心,围绕“积极发展,有效管控,全面提升经营质量”的经营主线,贯彻“好产品、好市场、好管控、好团队”高质量发展理念,积极进行市场洞察,布局新基建、新材料、新能源所带来的机遇,最大程度化解各类风险。2020年,通过全体员工的不懈努力,公司业务总体稳定发展,实现收入和利润的正增长,在不确定性大环境中体现了较强的抗风险能力。

华工科技发挥上市公司平台优势,整合核心业务资源,助力国民经济重点行业数智转型,在桥梁船舶及工程机械等行业建立武船、中铁宝桥、三一重工等多个智能制造解决方案示范样板点,成功打造桥梁行业首个5G智能制造工厂,树立行业新标杆,打造管件行业国内首个智能工厂。

激光先进制造业务方面,华工科技面向5G、3C、新能源、面板、量测快速布局,行业开拓初具雏形,首次承接汽车主机厂门盖线体生产线,自主研制国内激光行业首台500管径重型切管机,打造国内首个石油连续管高功率激光焊,首推5G和光学半导体行业自动化解决方案,5G天线滤波器调试3D激光去除专机实现首台套订单,布局光伏太阳能行业并成功开发出新一代激光网板切割机。

光通信业务方面,华工科技围绕“光联接、无线联接”向产品多元化演进,打造一站式光电解决方案,布局硅光技术,5G光模块巩固前、中、回传市场优势地位,数通光模块进入字节跳动、百度等海内外知名企业,Joinsite系列皮基站快速有效解决“最后一公里”网络覆盖难题,手机潜望式棱镜形成新增长点。

2020年,华工科技以及控股股东武汉华中科技大产业集团有限公司落实关于高校所属企业体制改革相关政策文件的要求进行校企改制,通过公开征集转让的方式向武汉国恒科技投资基金合伙企业(有限合伙)协议转让其所持有的华工科技191,045,514股股份,占华工科技总股本的19.00%,双方于2020年12月24日,签署了附生效条件的《武汉华中科技大产业集团有限公司与武汉国恒科技投资基金合伙企业(有限合伙)关于华工科技产业股份有限公司之股份转让协议》。2021年3月26日,该协议转让事项完成过户登记手续,国恒基金持有华工科技股份191,045,514股,占华工科技总股本的19%,华工科技的控股股东变更为国恒基金,实际控制人变更为武汉市国资委。

C114通信网 颜翊

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ