Loading… 亚洲唯一!吉利汽车正式加入IATF,参与世界标准制定 _TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

亚洲唯一!吉利汽车正式加入IATF,参与世界标准制定

2021-04-11 11:07 前瞻网   

 

亚洲唯一!吉利汽车正式加入IATF,参与世界标准制定

国内自主一哥吉利汽车正式加入IATF,将参与世界标准制定。

据吉利控股官方消息,4月8日,国际汽车标准合作组织——IATF正式宣布:吉利汽车集团成为IATF国际汽车工作组第10家汽车集团成员,并拥有董事表决权。

作为历史上第一个亚洲会员,吉利的加入是IATF全球化发展的一个里程碑。吉利将与其它9大国际汽车集团以及欧美各国汽车协会,共同参与国际质量标准制定,推动世界汽车工业可持续发展。

公开资料显示,IATF是一个权威的全球性汽车行业标准化组织,致力于优化全球汽车标准化流程,提升汽车供应链生产效率,建立国际统一的汽车行业质量管理体系标准和质量工具。

其成员包括5个非营利组织协会:AIAG(美国)、ANFIA(意大利)、FIEV(法国)、SMMT(英国)、VDA(德国),以及标致雪铁龙、雷诺、福特、通用、戴姆勒、菲亚特、克莱斯特、宝马、大众等9家汽车公司。

中国汽车工业协会常务副会长兼秘书长付炳锋表示,吉利的加入将在国际质量标准制定中发出中国声音,助力中国汽车产业链可持续发展。

而在4月7日,吉利汽车公布了2021年3月份最新的销量快报,根据官方数据显示,吉利汽车3月总销量超过10万辆大关,达到100029辆,同比增长37%,1-3月总销量达到了333576辆,同比增长62%。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC