Loading… 一季度欧洲电动车市场份额达15% 几乎是中国两倍_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

一季度欧洲电动车市场份额达15% 几乎是中国两倍

2021-04-24 10:31 盖世汽车网   

盖世汽车讯 事实证明,欧洲向电动汽车的转变具有持久力。

一季度欧洲电动车市场份额达15% 几乎是中国两倍

(图片来源:ANFAC)

4月23日,欧洲汽车制造商协会表示,今年第一季度,纯电动和插电式混合动力汽车占欧洲乘用车销量的15%左右,虽然这一数字略低于上个季度,但却是去年同期的约两倍。相比之下,根据中国汽车工业协会的数据,今年一季度,电动车占中国汽车总销量的8%。最新的数据应有助于缓解人们对向电动汽车转变可持续性的担忧。

2020年,欧洲超越中国,成为全球最大的电动汽车市场。鉴于德国、法国和意大利提供了慷慨的电动汽车补贴,加上大众和Stellantis等汽车制造商推出的一系列电动汽车新品,预计欧洲今年将能成功捍卫这一领先地位。

今年1至3月,欧洲插电式混合动力汽车的销量增长快于纯电动汽车,它们的市场份额从3.2%攀升至8.1%,而纯电动汽车的市场份额从去年同期的4.2%上升至6.6%。与去年同期相比,电动汽车的总销量大约翻了一番。

电动汽车的强劲销量让传统汽车制造商看到了希望,因为截至目前传统汽车制造商已经花费大量资金来重组其车队,并且投资者对它们能成功过渡到电动汽车时代越来越乐观。去年,大众成为欧洲第一大电动汽车制造商,并计划在2025年前取代特斯拉成为全球电动汽车“老大”。大众汽车的优先股今年已经上涨了50%以上。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC