Loading… 定义线下空间数字化与智能化新赛道,Aibee 获润诚基金战略投资_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

定义线下空间数字化与智能化新赛道,Aibee 获润诚基金战略投资

2021-04-13 15:35 猎云网   

 

定义线下空间数字化与智能化新赛道,Aibee 获润诚基金战略投资

【猎云网北京】4月13日报道

近日,Aibee(爱笔智能)宣布获得由华润集团与中国诚通共同发起的“润诚产业领航基金”战略投资。

谈及为何投资 Aibee,华润资本首席投资官、润诚产业领航基金CEO张宗博士表示:“爱笔智能是人工智能与线下空间深度打磨的典范及领军者,公司拥有专业的人才及技术储备,落地场景清晰。在自身实力过硬的同时,与华润集团及中国诚通旗下产业有丰富的合作空间。未来将与公司团队在传统产业数字化转型、智能化发展等领域深入探索协作可能。”

Aibee 创始人兼首席执行官林元庆博士表示,“华润集团及中国诚通旗下产业资源丰富,一直是 Aibee 非常重视的深度合作伙伴。此次获得润诚产业领航基金的战略投资,为双方接下来的合作打下良好的基础。Aibee 将加速实现更广泛、更深度的行业落地,为股东、客户创造价值,引领线下空间数字化与智能化的新赛道。”

Aibee是一家能够实现全场景、全流程、全量人员数字化的 AI 公司,基于此,为线下空间打造出一套完整的数字化与智能化解决方案。过去,传统的商业地产技术提供方,往往只能针对某一个点进行改造和升级。比如专注做室内地图、专门做客流系统、专业做停车场系统或是 VR/AR 技术等,造成不同业务、不同区域、不同部门由于采用不同的技术公司,无可避免地面临“数据孤岛”难题,各技术提供方的数据版本不统一,全局协同难以实现。

Aibee 的 AI Mall OS 则全面覆盖了从室内3D实景地图到智能停车场系统、AI 精准客流系统、AI 精准推荐系统再到AI 导览导航系统、VR/AR等等。之所以称之为 OS 操作系统,正是源于其底层是一套共同的人·货·场·车数字化底座,不同系统间数据可打通,并可基于系统结合业务需求生长出全面的应用。放在过去,需要几家甚至十几家公司才能完成的事,Aibee 用一套覆盖全业务流程的完整操作系统解决。基于此,甚至能够让商业地产从总部到区域的全面数字化运营、决策、管理与协同实现战略一盘棋,为其数字化与智能化的升级带来前所未有的高效率与高价值。

1、猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。

2、转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网字样。

3、猎云网报道中所涉及的融资金额均由创业公司提供,仅供参考,猎云网不对真实性背书。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ