Loading… 沃达丰携手爱立信推出欧洲首个5G SA商用网络_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

沃达丰携手爱立信推出欧洲首个5G SA商用网络

2021-04-13 13:57 C114中国通信网   

C114讯 北京时间4月13日消息沃达丰本周一宣布,该公司已携手网络供应商合作伙伴爱立信在德国推出欧洲首个5G SA网络。

目前沃达丰德国公司所有的3.5GHz频段移动基站都已切换至5G,并连接到独立的5G核心网,不再依赖于LTE网络。包括柏林、法兰克福、汉堡、慕尼黑和杜塞尔多夫等大城市,以及马格德堡、索林根、不来梅和美因茨等小城市,都在名单之中。到2021年底,沃达丰计划将连接至德国5G SA网络的基站数量提高至4000个左右,这需要更多的频谱频段。

沃达丰携手爱立信推出欧洲首个5G SA商用网络

沃达丰德国CEO Hannes Ametsreiter在一份声明中表示:“我们正在为实时网络连接扫清道路。5G首次在德国站稳脚跟。我们是第一家使5G脱离LTE支持的运营商——不是在内部测试层面,而是真正面向我们的消费者,他们将因此可以体验到实时网络连接。”

据爱立信称,这是欧洲首个大规模的5G SA网络部署。爱立信为沃达丰提供了Ericsson Radio System产品组合的产品和解决方案,以及爱立信针对云原生基于微服务的5G核心网解决方案Ericsson Cloud Core。

爱立信欧洲和拉丁美洲总裁Arun Bansal表示:“5G SA为行业和消费者带来了巨大的优势。通过更快的网络响应时间,用户现在可以利用实时移动通信的强大功能。”他补充说,“在德国共同推出5G网络后,这是我们与沃达丰合作自然而然的下一步。结合我们的技术领先地位和创新驱动力,我们将交付真正的5G,从而使用户可以从中受益。”

爱立信和沃达丰还将法兰克福的一个数据中心改造为了5G数据中心,从而使云数据处理能够灵活地满足该地区日益增长的需求。

沃达丰德国提供的首款支持5G SA网络的智能手机是Oppo Find X3 Pro。

OPPO副总裁Henry Duan对此表示:“OPPO很自豪可以成为唯一一家参与欧洲首个5G SA网络商用的移动终端提供商,这履行了我们作为一家向客户提供尖端技术的公司的承诺。作为5G领域的发展先锋,OPPO将继续与行业领导者合作,以增加5G服务的接入,并为我们的全球用户创造更多独特的体验。”

C114通信网 艾斯

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ