Loading… 盛路通信2020年净利1.81亿元 同比增长123.95%_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

盛路通信2020年净利1.81亿元 同比增长123.95%

2021-04-15 15:11 C114中国通信网   

C114讯 4月15日消息 广东盛路通信科技股份有限公司(以下简称“盛路通信”)日前发布2020年年度报告。报告显示,公司2020年实现营业收入11.45亿元,同比减少14.11%;归属于上市公司股东的净利润为1.81亿元,同比增长123.95%。

盛路通信指出,2020年,公司军工电子业务获得高速增长,全年实现营业收入4.43亿元,同比增长43.50%;不过,新冠肺炎疫情的爆发,令全球移动通信网络建设和设备投资需求有所延缓,国内主要电信运营商相关5G天线产品也延迟集采招标,公司民用通信业务全年实现营收4.49亿元,同比下滑34.94%;同时,由于国内汽车产销量持续下滑,合正汽车电子业绩继续下滑,2020年9月,公司出售了合正电子100%股权,导致公司的总资产规模和营收规模同比有所下降。

报告显示,为集聚资源,聚焦发展军民两用通信技术业务,持续加深在军工电子和5G通信领域的布局,盛路通信出售合正电子股权有利于公司集中优势技术和资源,进一步聚焦通信主营业务,推动军工电子业务和5G通信技术发展,促进公司通信板块业务模式从单纯产品销售向系统集成、一体化解决方案及运营管理服务方向转变。

除此之外,盛路通信推出2020年股票期权与限制性股票激励计划,向154名激励对象授予900万股限制性股票和864.1万份股票期权,进一步建立、健全公司长效激励机制,吸引和留住优秀人才,充分调动公司核心业务及管理人员的积极性,有效地将股东利益、公司利益和核心团队个人利益结合在一起。

C114通信网 余予

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ