Loading… 国联股份业绩持续高速增长,“一体两翼”战略效果显著_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

国联股份业绩持续高速增长,“一体两翼”战略效果显著

2021-04-15 15:17 挖贝网   

4月14日,国内 B2B 电商和产业互联网龙头国联股份(603613.SH)发布2021年一季度业绩预告。截至2021年3月31日,实现归属于上市公司股东的净利润为7750万元到7850万元,同比增加90.30%到92.75%,超出市场预期。

国联股份业绩连年大幅度增长的背后,离不开其B2B“一体两翼”的创新发展模式。

进入2021年以来,公司在业务上继续深入贯彻公司“平台、科技、数据”产业互联网发展战略,精准实施“一体两翼”经营策略。公司以 B2B 垂直电商平台为核心发展方向,以 B2B 信息服务平台(国联资源网)和互联网技术服务平台(国联云)为发展两翼,紧密围绕国家工业电子商务、工业互联网、供应链创新应用等重大产业导向,立足于融合、改造和提升传统产业,大力实施 B2B 电子商务和产业互联网发展战略。

公司旗下B2B垂直电商平台——涂多多、卫多多、玻多多、肥多多、纸多多、粮油多多,通过积极实施云工厂建设等上游深度供应链及下游集合采购策略,深化钛产业、原纸等垂直领域布局,提升单品竞争优势及多品类布局广度。同时,通过精确定位,在高垂直度高差异化的细分行业垂直电商平台形成高凝聚力,以强大的先发优势,有效实现各“多多平台”注册会员量及交易规模的提升。

与此同时,B2B 信息服务平台——国联资源网为各行业中小企业注册会员提供基于线上线下结合、 PC移动结合的供求商机撮合、交易资讯、渠道拓展服务。目前,行业已覆盖机械、冶金、电力、煤炭、石油、化工、交通、轻纺、文化、环保等各大行业领域的 100 多个垂直细分行业,为多多电商提供行业、资源、团队等核心支撑和客户转化的会员基础,进一步带动业绩增长。

国联云定位于产业和企业数字化技术服务平台。2021年一季度,国联云在做好内部技术服务的基础上,继续通过技术和数据的沉淀积累,积极向外部输出更多数字化工具和应用。目前,国联云已经上线直播数百场,通过以国联资源网和多多电商广泛的行业用户群体为受众基础,开展包括针对工匠专业人士开展直播互动、在线授课、在线研讨等在线知识传播服务和以行业网红带货直播多多电商工业品活动。未来,有望开启知识付费、广告流量分成等新盈利模式,成为技术服务板块新的增长点。

进入产业互联网新时代,各工业行业的需求更加多元化。国联股份深耕行业多年,具备产业、客户、数据、技术等先发优势,成长空间广阔。后续,公司将继续依托自身强大实力,更加积极主动地推动产业互联网行业发展,为行业创造更多可能。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ