Loading… 奇信股份2020年度亏损5.53亿 银行贷款融资成本增加_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

奇信股份2020年度亏损5.53亿 银行贷款融资成本增加

2021-04-16 16:38 挖贝网   

挖贝网4月15日,奇信股份(002781)发布2020年度业绩快报公告,公告显示,2020年1-12月营业总收入为21.1亿元,比上年同期下滑47.43%;归属于上市公司股东的净利润为-5.53亿元,上年同期8614.22万元,由盈转亏。

奇信股份2020年度亏损5.53亿 银行贷款融资成本增加

公告显示,奇信股份总资产为38.21亿元,比本报告期初下滑19.96%;基本每股收益为-2.46元,上年同期为0.38元。

报告期内,公司营业总收入比上年同期减少47.43%,营业利润比上年同期减少546%,利润总额比上年同期减少547%,归属于上市公司股东的净利润比上年同期减少742.02%,主要原因有以下几点:

(1)上半年受新冠疫情影响,公司及公司上下游企业延迟复工复产,导致公司在项目的招投标、承接、实施、交付、验收与决算等相关工作的正常推进受到较大负面影响。同时,新冠疫情的不利预期,对公司新业务拓展、承接和实施造成了较大影响,导致营业收入下降,营业成本增加。

(2)受新冠影响影响,应收账款回收减缓,公司对应收账款及合同资产的预期信用损失结合当前状况以及对未来经济状况的判断予以再评估,根据谨慎性原则,计提了较大的信用减值损失。

(3)债券的发行及银行贷款融资成本增加导致财务费用增长。

挖贝网资料显示,奇信股份主营业务为建筑装饰设计与施工及物联网平台、新材料研发与应用。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ