Loading… 华映资本第六期人民币成长基金关闭,规模达21.2亿元_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

华映资本第六期人民币成长基金关闭,规模达21.2亿元

2021-05-21 13:05 猎云网   

 

华映资本第六期人民币成长基金关闭,规模达21.2亿元

【猎云网北京】5月21日报道

5月20日,华映资本宣布第六期人民币成长基金关闭,基金超募完成规模为21.2亿元。从首关到最终关闭,历时4个月。其中原有出资人的复投率达到45.7%;连同今年早些设立及即将完成的天使基金和产业基金,华映今年人民币新募资额超过33亿。

本期基金主要出资方包括国家级发展基金、地方产业引导基金、市场化母基金、险资、大型企业等,是一支由政府资金与社会资本组成的基金。本期基金将继续在新消费和科技领域开展投资。

自2008年成立以来,华映资本已募集2期新币基金、5期人民币基金,是中国最早专注于TMT和数字内容的私募股权基金之一。华映资本以“人群需求”和“技术升级”为底层逻辑,进行全产业链布局式投资。目前总管理规模超过85亿人民币,投资了超190家企业。投资阶段以AB轮为主。华映资本坚持研究驱动,独立判断,项目领投比例达91%,并围绕核心企业、行业龙头和资源方进行重点领域的深度运营和整合并购。

华映较早看好数字内容、通用型企业服务、新消费等赛道的巨大机会,并率先进行投资布局,一路陪伴企业的成长。投资的代表企业包括天鸽互动(01980.HK)、海蝶音乐、锦和商业(603682)、微盟科技(2013.HK)、界面·财联社、金柚网、时空电动、BOSS直聘、微念科技(李子柒)、天云数据、深兰科技、自嗨锅、影创科技、和府捞面、壁仞科技。目前有17家被投企业正在或者已经启动IPO进程。

在极具不确定性的2020年,华映资本逆势加速业务节奏,签约投资金额同比增长超186%;被投项目后续轮融资规模同比增长453%;超过17个项目实现退出,退出金额同比增长336%,各项数据创历史新高。快速准确的预判决策和极强的韧性使得华映资本超额完成了2020年成绩单。

华映人民币六期成长基金将聚焦在新消费、企业服务和技术驱动,覆盖AB轮企业。从本期基金注册5个月以来,已投出11个项目,包括壁仞科技、和府捞面、白小T、宠幸、多燕瘦等赛道领先企业。有7个项目已完成或正在进行后续轮融资,其中有的完成了多轮融资,有的项目估值上涨近10倍。

华映资本创始管理合伙人季薇表示:“2020年开始的变局,加速了未来的到来。当不确定性最大的时候,进攻是唯一正确的答案。要进攻,就是坚定向更大的世界走。我们在文化和数字内容、SaaS和通用型企业服务,新消费领域,都是领先于市场敏锐捕捉到了行业变化,形成预判、提早布局。如今,我们看到,消费和科技已成为新的时代性投资主题。未来,我们将继续随人群需求迭代和技术升级换代两个底层逻辑而动,在新一轮的技术变革和消费驱动中,勇于抓住时代的红利,迈向下一个十年的星辰大海。”

感谢13年来新老投资机构对华映资本的认可和长期支持,华映资本将持续创造优异的业绩,坚定对未来的洞察与判断,做好中小企业的引领者、赋能者与陪伴者,不负信任与期盼,为社会带来长期价值。

1、猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。

2、转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网字样。

3、猎云网报道中所涉及的融资金额均由创业公司提供,仅供参考,猎云网不对真实性背书。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ